Chicche di patate e castagne

Le chicche di patate e castagne un primo piatto gustoso, dal sapore autunnale, un’alternativa ai classici gnocchi di patate.

Noi abbiamo fatto le chicche ma se preferite potete fare i classici gnocchi rigando l’impasto con i rebbi di una forchetta oppure con l’apposito attrezzo in legno.

chicche di patate e castagne 1

Ingredienti per 4 persone:

450 grammi di patate

150 grammi di farina di castagne

100 grammi di farina 0

2 tuorli

sale

 

In una pentola mettete a lessare le patate precedentemente lavate, in abbondante acqua salata, non pelatele in questo modo assorbono meno acqua.

Quando le patate sono cotte (ci vorranno circa 40 minuti, provate la cottura inserendo i rebbi di una forchetta nelle patate) mettetele nello schiaccia patate e fate cadere la polpa in una ciotola capiente.

Quando le patate si sono leggermente intiepidite aggiungete le due farine setacciate, sale e i tuorli.

Lavorate bene il composto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavorate bene il composto, prendete un pezzo di impasto e fate un lungo cilindro di diametro non superiore ad un mignolo, dividete il cilindro in piccoli pezzi.

Portate a bollore acqua salata e fate cuocere le chicche di patate e castagne, quando vengono a galla sono cotti.

Condite le vostre chicche di patate e castagne con il vostro condimento preferito.

2 Risposte a “Chicche di patate e castagne”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.