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Chiacchiere o frappe al cacao, ricetta di Carnevale con e senza Bimby

Le chiacchiere o frappe al cacao, golosissime, perfette per festeggiare il Carnevale con i nostri cari.
Nella ricetta delle chiacchiere o frappe al cacao troverete la versione classica oppure con il Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30/40 chiacchiere
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero semolato
  • 2Uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1Limone (scorza grattugiata)
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impasto classico:

    In una una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il cacao in polvere amare iniziate a girare bene con un cucchiaio.

    Aggiungete poco per volta le uova sbattute leggermente e il vino bianco secco, lavorate bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

    Copritelo con un panno e fate riposare per 30 minuti circa.

  2. Impasto con il Bimby:

    Nel boccale mettete tutti gli ingredienti a parte il vino bianco, 2 min, SPIGA

    Aggiungete il vino bianco 1 min, SPIGA.

    Trasferite il composto sulla spianatoia, lavoratelo ancora qualche minuto, formate un panetto e copritelo con un panno, fate riposare per 30 minuti, ora seguite come da ricetta.

  3. Trascorso il tempo, spolverizzate di farina la spianatoia di legno, mettete il panetto e con il matterello tirate una sfoglia sottilissima (potete utilizzare anche la macchina per la pasta), tagliate le chiacchiere o frappe nelle forme che preferite, rettangolari oppure a strisce sottili e poi annodate oppure a strisce e poi arrotolate su se stesse.

  4. In una padella fate scaldare l’olio ( per sapere se è caldo a sufficienza basta mettete un stecchino nell’olio se si formano tante bollicine attorno allo stecchino è caldo per friggere), fate friggere poco per volta le chiacchiere, una volta cotte mettetele su dei fogli di carta assorbente e poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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