Cheesecake yogurt e caffè, senza cottura

La cheesecake yogurt e caffè una vera prelibatezza…..di semplice realizzazione e senza cottura.

La cheesecake yogurt e caffè particolarmente ideale durante il periodo estivo quando si gradiscono dolci freschi e senza bisogno di cottura nel forno.

Io ho fatto in versione monodose ….a forma di cuore ma potete fare anche la versione classica.

cheesecake yogurt e caffè

Ingredinti per una cheesecake da 20 cm o quattro monoporzioni:

150 grammi di biscotti secchi (io ho usato i pan di stelle)

70 grammi di burro

200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

400 grammi di yogurt bianco

2 cucchiai di caffè ristretto

4 fogli di colla di pesce

6 cucchiai di zucchero semolato

 

Frullate finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso e lavorate bene il composto in modo da avere una massa compatta.

Rivestite con carta forno una teglia a cerniera, mettete il composto di biscotti e burro, schiacciate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Se fate la versione monodose, riempite le formine e poi schiacciate bene il composto, mettete in frigo per 30 minuti.

Mettete a bagno nell’acqua fredda la colla di pese per una decina di minuti, trascorsi i 10 minuti strizzate e fatela sciogliere dentro un pentolino con un cucchaio di acqua.

Lavorate con una frusta il formaggio cremoso, lo yogurt (potete usare anche quella al caffè) e lo zucchero e il caffè,  quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la colla di pesce e girate bene,

Versate la colla di pesce sopra la base di biscotti, livellate e fate riposare in frigo per un paio di ore, sfornate su un piatto e servite.

Io ho decorato la superficie con del caffè macinato.

 

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2 commenti su “Cheesecake yogurt e caffè, senza cottura

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