Crea sito

Cheesecake mignon alle amarene, senza cottura

Le cheesecake mignon alle amarene, deliziosi dolcetti, senza cottura, in versione monodose e dall’aspetto raffinato e goloso.

Le cheesecake mignon alle amarene sono facili e veloci da realizzare, perfette per concludere in dolcezza una cena con amici, senza cottura.

cheesecake mignon alle amarene

Cheesecake mignon alle amarene)

Ingredienti per 15 pezzi (per pirottini in carta di diametro 3,5):

100 grammi di biscotti digestive

50 grammi di burro

100 grammi di mascarpone

100 grammi di panna da montare

40 grammi di zucchero a velo

2 cucchiai di latte intero

6 grammi di gelatina in fogli

4 cucchai abbondanti di sciroppo delle amarene

15 pezzi circa di amarene sciroppate

 

Mettete la gelatina in una ciotola, aggiungete l’acqua fredda e lasciate riposare per 30 minuti circa.

Prendete il burro e scioglietelo a fiamma bassissima in un pentolino, girando con una spatola in silicone, quando è sciolto spegnete il gas.

Frullate i biscotti digestive finemente, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro e girate bene in modo che i due ingredienti si amalagamino bene.

Con il composto ottenuto mettetelo nei pirottini di carta, circa un cucchiaino da caffè scarso, con il dorso del cucchiaino schiacciate bene il composto, mettete i pirottini in frigo per 30 minuti.

Nella planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna con metà della zucchero a velo, tenete la panna al fresco, ora montate il mascarpone con il restante zucchero a velo, aggiungete lo sciroppo di amarene ed amalgamate bene il composto, ora aggiungete  la  panna e con una spatola girate bene il composto dal basso verso l’altro per non smontarlo.

In un pentolino piccolo mettete il latte intero aggiungete la gelatina strizzata e a fuoco bassissimo fatela sciogliere, fatela intepidire ed aggiungetela al composto di formaggio e panna, girate bene sempre con la spatola.

Riempite i pirottini con il composto ottenuto e metteteli in friogo per 3/4 ore, prima di servirli togliete le cheesecake mignon dai pirottini decorate con una amarena sciroppata o mezza come preferite e poco sciroppo.

Se non consumate subito le cheesecake mignon alle amarene conservatele in frigo coperte da pellicola trasparente per 2/3 giorni al massimo.

 

 

2 Risposte a “Cheesecake mignon alle amarene, senza cottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.