Cheesecake mascarpone e nutella, ricetta golosa

La cheesecake mascarpone e nutella il dolce estivo per eccellenza, senza bisogno di cottura, veloce e semplice preparazione, fresca e sempre gradita da tutti.

La cheesecake mascarpone e nutella può essere fatta anche in versione monodose come abbiamo fatto noi, perfetta per i buffet o le feste di compleanno.

Noi l’abbiamo decorata con delle amarene sciroppate e parte del loro sciroppo, potete anche decorarla con della nutella messa in una sac à poche.

Cheesecake mascarpone e nutella

Ingredienti per uno stampo da 18 cm oppure per 6 mini cheesecake:

250 grammi di biscotti digestive

50 grammi di nocciole tostate

100 grammi di burro

350 grammi di mascarpone

100 grammi di nutella

200 ml di panna da montare

amarene e nutella per la decorazione finale

 

Fate sciolgiere il burro in una pentolino a fiamma bassa, quando è sciolto spegnete il gas.

Nel frullatore mettete i biscotti e le nocciole, frullateli e metteteli in una ciotola, aggiungete  il burro sciolto, amalgamate bene il composto.

Prendete uno stampo a chiusura a cerniera con la base rivestita con carta forno,  stendete l’impasto di biscotti e burro su tutta la superficie in uno strato omogeneo.

Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti in modo che raffreddi bene.

Nella planetaria mettete la panna e montatela, mettetela in una ciotola.

Nella planetaria ora mettete  il mascarpone con la nutella, lavoratelo bene e quando è amalgamato  spegnete la planetaria ed aggiungete la panna montata.

Incorporate la panna al composto girandola con una spatola con dei movimenti dal basso per l’alto per non smontare la panna.

Versate il composto sulla base della torta, livellate bene e mettete in frigo per 3/4 ore.

Sfornate il dolce e decoratelo con nutella e amarene sciroppate.

Se volete fare la versione monodose dovete utilizzare degli stampi in alluminio rettangolari o dalla forma che preferite, seguite lo stesso procedimento.

Se desiderate una versione ancora più golosa utilizzate i biscotti al cioccolato.

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6 commenti su “Cheesecake mascarpone e nutella, ricetta golosa

    • crisemaxincucina il said:

      Si rimane perfetto, se vuoi maggior consistenza puoi aggiungere poco cocco grattugiato alla preparazione di mascarpone, panna e nutella.

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