Crea sito

Cheesecake al limoncello, ricetta facile senza gelatina

La cheesecake al limoncello, con un ripeno morbido e profumatissimo, senza gelatina che lo rende ancora più soffice e perfetto al taglio, una prelibatezza unica.

La cheesecake al limoncello perfetta per concludere in dolcezza una cena con amici, quel tocco di limoncello che si sente ma non disturba al palato la rende unica..il bis è assicurato.

Per la realizzazione di questo stupendo dolce abbiamo utilizato i biscotti DORIA avena e fave di cacao presenti nella degustabox di marzo.

  • Preparazione: 30 + riposo in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti secchi 175 g
  • panna da montare 200 ml
  • Philadelphia 175 g
  • Zucchero a velo 75 g
  • Burro 80 g
  • limoncello 4 cucchiai
  • limone (per la decorazione) 1

Preparazione

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa, quando è sciolto spegnete il gas e fatelo intiepidire.

    Frullate i biscotti, metteteli in una ciotola aggiungete il burro fuso intepidito e girate bene in modo da amalgamare bene i due ingredienti.

    Fodetate con carta forno uno stampo a cerniera da 18/20 centimetri di diametro e versate il composto, con il dorso di un cucchiaio schiacciatelo bene e livellatelo, mettete la teglia in frigo per 30 minuti circa in modo che il composto si rapprenda bene.

  2. Nella planetaria montate bene la panna con lo zucchero a velo (ricordatevi che la panna deve essere freddissima di frigorifero), se utilizzate la panna già zuccherata non aggiungete altro zucchero mi raccomando.

    Lavorate bene con una frusta la philadelphia e quando risulta ben cremosa aggiungete poco per volta la panna montata e il limoncello, lavorate il composto con una spatola in modo da non smontare la panna.

  3. Quando il composto è ben amalgamato versatelo sulla base di biscotti, livellate bene e mettetelo in frigo coperto da pellicola trasparente per 3/4 ora in modo che si rapprenda bene la crema.

    Togliete la cheesecake al limoncello dalla teglia, mettetela su un piatto e decoratela con fette sottili di limone messo lungo tutta la circonferenza della torta e alcune fettine sulla cheesecake come da foto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.