La cheesecake ai wafer variegata, un dessert di facile preparazione, perfetta per concludere in dolcezza il pasto o da servire per un dopo cena ai nostri cari.
La particolarità di questa cheesecake è che anzichè utilizzare i biscotti nella base vengono utilizzati i wafer e non viene utilizzata la gelatina nella crema, in questo modo il dolce risulta bello cremoso e morbido.
- Preparazione: 30 + 3/4 ore in frigorifero Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Wafer 175 g
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Burro 80 g
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panna da montare 200 ml
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Zucchero a velo 75 g
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Philadelphia 175 g
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Nutella 4 cucchiai
Preparazione
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Mettete nel mixer i wafer e frullateli finemente.
Mettte il burro in un pentolino, fatelo sciogliere ed intiepidire.
Mettete i wafer sbriciolati in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate il composto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno, livellate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Nella planetaria montate la panna con lo zucchero a velo.
In una ciotola lavorate bene il philadelphia e quando risulta bella cremosa aggiungete poco per volta la panna montata preparata precedentemente e con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Ora dividete il composto in due parti e ad una parte aggiungete la nutella ed amalgamatela bene al composto.
Tirate fuori dal frigo la base di cheesecake e mettete prima la crema bianca, poi sopra quella con la nutella e con una forchetta girate bene il composto in modo da ottenere l’effetto variegato.
Mettete in frigo per 3/4 ore prima di servirla, toglietela dalla teglia e decorate con poca nutella.
Note
- ingredienti per uno stampo da 18 centimetri di diametro.
- potete preparare il dolce anche la sera prima e lasciarla tutta la notte in frigorifero in questo modo la crema rimarrà più compatta.
- potete mettere, in alternativa, la cheesecake in freezer per 1 ora e poi consumarla.