La charlotte con il pandoro, un dolce di facile anzi facilissima preparazione ma d’effetto, perfetto da portare in tavola per i giorni di festa o per lo scoccare della mezzanotte come augurio di un sereno 2021.
La charlotte con il pandoro potete prepararla tranquillamente il giorno prima e conservarla in frigorifero fino all’uso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepandoro (spesse 1 centimetro)
- 200 gpanna da montare
- 150 glatte condensato
- 2 cucchiaicrema al pistacchio
- 100 gtorrone
- 30 ggranella di pistacchi
Strumenti
- 1 Teglia , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
Preparazione
Su un piatto da portata mettete lo stampo a cerniera senza la base sotto.
Mettete dentro al disco una fetta di pandoro.
Prendete due fette di pandoro e tagliatele a spicchi, per ogni fetta dove ottenere 4 spicchi.
Foderate la circonferenza dello stampo con gli spicchi di pandoro.
In una ciotola capiente mettete la panna da montare, iniziatela a montare ed aggiungete successivamente il latte condensato e la crema di pistacchio, quando avete un composto spumoso e ben montato spegnete le fruste elettriche o la planetaria.
Tritate il torrone nel mixer (non deve essere ridotto a farina ma con dei piccoli pezzettini).
Mettete metà della panna sopra il disco di pandoro, livellatela bene e spolverizzate sopra metà del torrone e del pistacchio.
Coprite con l’ultimo disco di pandoro, premetelo bene ed terminate con la restante panna, il pistacchio e il torroncino.
Mettete in frigorifero per un paio di ore in modo che il dolce si compatti bene, potete tranquillamente prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola.
Ora di servire il dolce, togliete il disco a cerniera della teglia, decorate il dolce con un nastro colorato e servite.
Noi non abbiamo bagnato il pandoro con una bagna perché abbiamo visto che il dolce rimane molto morbido, se invece preferite un dolce più inzuppato potete bagnare il pandoro con una bagna di acqua, zucchero e rum.