Cestini misti di pasta frolla, ricetta con nutella e confettura

I CESTINI MISTI DI PASTA FROLLA deliziosi dolcetti con un ripieno di nutella o confettura di amarene, perfetti da offrire ai nostri ospiti per concludere in dolcezza e raffinatezza il pasto.
I cestini misti di pasta frolla sono perfetti anche per i buffet o le feste di compleanno, potete preparare i gusci il giorno prima e poi riempierli il giorno stesso con le due farciture.

Cestini misti di pasta frolla1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni60 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero semolato
  • 150 gburro
  • 1tuorlo medio (a temperatura ambiente)
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 5 gsale fino
  • 1/2 baccadi vaniglia

Per il ripieno:

  • q.b.nutella
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.confettura di amarene
  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete la farina setacciata, lo zucchero semolato, il burro morbido lasciato a temperatura ambiente per 30 minuti circa, la polpa della vaniglia e il sale.

    Amalgamate gli ingredienti poi aggiungete il tuorlo e l’uovo precedentemente sbattuti.

  2. Quando otterrete un composto liscio ed omogeneo, spegnete la planetaria, formate un panetto e mettetelo in frigorifero coperto con pellicola per 30 minuti.

    Potete anche preparare la frolla il giorno prima e lasciarla a temperatura ambiente per 15 minuti prima di utilizzarla in questo modo si ammorbidisce.

  3. Infarinate una spianatoia, mettete il panetto di frolla e tirate una sfoglia sottile, con un coppa pasta da 5 centimetri tagliate tante dischetti che metterete dentro ad uno stampo in silicone per mini.tartelle.

    Punzecchiate la base dei cestini e fate cuocere a 180° per 5 minuti, fino a doratura.

    Fate raffreddare i cestini.

  4. Mettete in una ciotola la nutella e giratela bene, in un’altra ciotola la confettura di amarene ed amalgamatela bene, se ci dovessero essere dei pezzi di frutta potete anche frullarla per un effetto vellutato.

    Considerate un cucchiaino di nutella o confettura per cestino.

  5. Riempite metà dei cestini misti di frolla con la nutella e l’altra metà con la confettura, decorate con granella di nocciole quelle alla nutella e con mezza ciliegia sciroppata quelle con la confettura.

  6. Servite subito o conservate dentro una scatola a chiusura ermetica per 2/3 giorni.

  7. Biscotti di frolla al pistacchio
  8. Biscotti con gocce di cioccolato
5,0 / 5
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