I cestini di frolla con confettura e amarene, una vera golosità, raffinate e dal sapore unico!
Questi pasticcini di frolla sono ideali da servire come dopo cena ai nostri ospiti insieme ad una buona tazzina di caffè.
Stupite i vostri ospiti con questi pasticcini, penseranno che siano di pasticceria e non fatti da voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni60 cestini da 3,5 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 150 gburro
- 100 gzucchero semolato
- 1tuorlo medio (a temperatura ambiente)
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 1/2 baccadi vaniglia
- 5 gsale fino
- q.b.confettura all’amarena
- 30amarene sciroppate (circa)
Preparazione
In una ciotola mescolate il tuorlo con l’uovo.
Nella spianatoia setacciate la farina aggiungete lo zucchero, il burro morbido ma non fuso, i semi di vaniglia e per ultimo il sale.
Ora aggiungete le uova mescolate in precedenza ed inizate ad impastare il vari ingredienti.
All’inizio il composto tenderà a sbriciolarsi ma poco per volta il composto inizierà ad amalgamarsi alla farina e a diventare liscio ed omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un minimo di 30 minuti.
Se non volete preparare la frolla a mano potete farla anche con la planetaria.
Trascorsa la mezz’ora stendete l’impasto in una sfoglia sottile di 3/4 millimetri, con un coppa pasta fate tanti dischetti di diametro 5 cm, che metterete dentro ad uno stampo in silicone apposta per mini-tartelle, dovete farli a più riprese in quanto gli stampi sono generalmente da 24.
Bucherellate i cestini e fate cuocere a 180° per 5 minuti circa dovranno essere dorati.
Fate raffreddare i vostri cestini.
Prendete la confettura di amarene circa 15 cucchiai, giratela bene in una ciotola e riempite i cestini, mettete sopra mezza amarena sciroppata con poco sciroppo.
Servite subito o conservate i cestini di frolla con confettura e amarene dentro un contenitore a chiusura ermetica per 2/3 giorni, potete preparare in anticipo i gusti di frolla e tenerli in un contenitore a chiusura ermetica e poi farcirli al momento.
Da non perdere:
COsì facili da fare e così golosi da mangiare, bravissimi…….
Grazie Annalisa!
Favolosi cestini, deliziosi, grazie!!
grazie a te Aless, una buona serata