Cestini di frolla con confettura e amarene, ricetta raffinata

I cestini di frolla con confettura e amarene, una vera golosità, raffinate e dal sapore unico!
Questi pasticcini di frolla sono ideali  da servire come  dopo cena ai nostri ospiti insieme ad una buona tazzina di caffè.
Stupite i vostri ospiti con questi pasticcini, penseranno che siano di pasticceria e non fatti da voi!
 

CESTINI DI FROLLA CON CONFETTURA E AMARENE1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni60 cestini da 3,5 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero semolato
  • 1tuorlo medio (a temperatura ambiente)
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 1/2 baccadi vaniglia
  • 5 gsale fino
  • q.b.confettura all’amarena
  • 30amarene sciroppate (circa)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il tuorlo con l’uovo.

    Nella spianatoia setacciate la farina aggiungete lo zucchero, il burro morbido ma non fuso, i semi di vaniglia e per ultimo il sale.

    Ora aggiungete le uova mescolate in precedenza ed inizate ad impastare il vari ingredienti.

    All’inizio il composto tenderà a sbriciolarsi ma poco per volta il composto inizierà ad amalgamarsi alla farina e a diventare liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un minimo di 30 minuti.

    Se non volete preparare la frolla a mano potete farla anche con la planetaria.

  2. Trascorsa la mezz’ora stendete l’impasto in una sfoglia sottile di 3/4 millimetri, con un coppa pasta fate tanti dischetti di diametro 5 cm, che metterete dentro ad uno stampo in silicone apposta per mini-tartelle, dovete farli a più riprese in quanto gli stampi sono generalmente da 24.

    Bucherellate i cestini e fate cuocere a 180° per 5 minuti circa dovranno essere dorati.

    Fate raffreddare i vostri cestini.

  3. Prendete la confettura di amarene circa 15 cucchiai, giratela bene in una ciotola e riempite i cestini, mettete sopra mezza amarena sciroppata con poco sciroppo.

    Servite subito o conservate i cestini di frolla con confettura e amarene dentro un contenitore a chiusura ermetica per 2/3 giorni, potete preparare in anticipo i gusti di frolla e tenerli in un contenitore a chiusura ermetica e poi farcirli al momento.

     

  4. pasta frolla classica
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Cestini di frolla con confettura e amarene, ricetta raffinata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.