Castagnole alla nutella, ricetta golosa di carnevale

Le castagnole alla nutella  sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia.

Le castagnole vengono fritte e poi riempite con la nutella….super golose….. questa versione non fa parte delle varianti classiche ma come dire di no… a carnevale si diventa ancora di più golosi!

Le castagnole alla nutella conquisteranno anche i vostri bambini… un impasto morbidissimo con un cuore di crema di nocciole… mamma mia viene l’acquolina in bocca solo al pensiero….

Castagnole alla nutella

Ingredienti per 25/30 pezzi da 12/15 grammi:

200 grammi di farina 00

40 grammi di burro

50 grammi di zucchero

1 uovo grande a temperatura ambiente

un pizzico di sale

scorza di 1/2 limone grattuggiata

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di anice

1 bacca di vaniglia

q.b. nutella

zucchero a velo

olio per friggere

 

Impastate in una terrina la farina con l’uovo, lo zucchero, il burro (fuso e poi a temperatura ambiente), il sale, il lievito e il liquore e la scorza di limone e la vaniglia.

Quando avete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavorate ancora il composto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Lasciare riposare per 5 minuti coperto con un canovaccio.

Dividere l’impasto in tre e fate dei  cordoncini e poi tagliarli a pezzi e fare delle palline dal peso di circa 12/15 grammi.

In una padella scaldate bene  l’olio e friggete le castagnole girandole spesso.

La cottura è molto veloce ci vogliono solo due o tre minuti.

Scolare su carta assorbente,  con una siringa da pasticciere piena con la nutella praticate un piccolo foro al centro della castagnola e riempitela con la nutella e poi mettetene anche un piccola noce sopra la castagnola.

Spolverizzate con zucchero a velo, potete anche passare prima le castagnole nello zucchero semolato e poi aggiungere la nutella, ancora più golose!

Se non amate la nutella nessun problema ecco la ricetta delle Castagnole semplici:

  CASTAGNOLE

6 Risposte a “Castagnole alla nutella, ricetta golosa di carnevale”

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