Castagne al vapore, ricetta di facile preparazione.

LE CASTAGNE AL VAPORE , una ricetta molto facile da preparare, ideali da consumare come fine pasto ma soprattutto da utilizzare nei dolci o nelle preparazioni salate. Le castagne al vapore conservano le loro proprietà nutrizionali durante la cottura (vitamine, sali minerali) e rimangono molto morbide ma asciutte rispetto alle castagne lesse o le caldarroste. Unica accortezza e quella di pelarle quando sono ancora calde, in questo modo la pellicina verrà via subito, da fredde invece tende ad attaccarsi alla castagna. Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, 5 castagne apportano 1 PP.

Castagne al vapore1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCastagne
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Lavate bene le castagne ed asciugatele, incidetele con un taglio profondo, in questo modo potranno cuocere bene all’interno. In una casseruola mettete due dita di acqua e il cestello per la cottura a vapore.

    Controllate bene che l’acqua non sia a contatto con il cestello.

  2. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30/40 minuti a fiamma media.

    Vi consigliamo di controllare ogni tanto se c’è dell’acqua sotto il cestello, in caso contrario aggiungetene un po’.

    Trascorsi i 30 minuti assaggiate una castagna e vedete se continurare ancora la cottura, provate la castagna pià grande cosi siete sicuri che tutte sono cotte.

  3. Una volta cotte togliete le castagne al vapore dalla casseruola, fatele leggeremente intepidire e pelatele, conservatele in un contenitore a chiusura ermetica.

  4. marron glace' fatti in casa

    VI CONSIGLIAMO DI PROVARE QUESTA RICETTA, il procedimento è un po’ lungo ma ne vale la pena….

    MARRON GLACE’ fatti in casa.

  5. Noi per velocizzare l’operazione di incidere le castagne abbiamo acquistato un comodo attrezzo che le incide, lo trovate o nei supermercati oppure on line.

  6. COME CONGELARE LE CASTAGNE per averne una scorta per tutto l’inverno.

Note

La foglia di alloro conferisce alle castagne un sapore e un profumo unico, potete anche non utilizzarlo (in base ai vostri gusti).

4,9 / 5
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2 Risposte a “Castagne al vapore, ricetta di facile preparazione.”

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