Crea sito

Castagne al microonde, ricetta di facile e veloce preparazione.

Le castagne al microonde, una ricetta di facile anzi facilissima preparazione, ideale quando si hanno ospiti e si ha voglia di offrire delle castagne cotte come le caldarroste ma in pochissimo tempo, in meo di 6/7 minuti le vostro castagne sono pronte per essere gustate.
In questa preparazione, secondo noi, bisogna solo avere un’ accortezza, quella di consumare subito le castagne appena cotte per avere una cottura morbida all’interno e più croccante all’esterno, se aspettate che si raffreddano tendono a diventare un po’ dure.
Con questa cottura non avete le classiche castagne lesse ma una cottura che si avvicina di più alle caldarroste, se invece volete una cottura al vapore dovete utilizzare una vaporiera per microonde, riempire la base con dell’acqua, salatela leggermente e mettete una foglia di alloro, mettete sopra la vaporiera, adagiate le castagne senza sovrapporle, coprite con il coperchio in dotazione.
Fate cuocere a 750/800 watt per 10/12 minuti circa (controllate anche qui la cottura che può variare in base alle dimensioni delle castagne).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCastagne
  • 1 cucchiaioSale grosso

Strumenti

  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate bene le castagne, asciugatele e praticate un taglio nella parte tondeggiante della castagna.

    Mettete le castagne dentro una ciotola copritele con l’acqua e un cucchiaio di sale grosso, fate riposare per 20 minuti.

  2. Trascorsi i 20 minuti, togliete l’acqua dalle castagne e ancora umide mettetele sul piatto girevole del microonde, con il taglio verso l’altro e una vicino all’altra (non devo essere sovrapposte).

  3. Fate cuocere a 750/800 watt per 6/7 minuti, controllate sempre al cottura assaggiandone una (non vi ustionate come facciamo sempre noi nell’assaggiarle).

    Una volta cotte mettetele dentro un canovaccio umido e fate riposare per qualche minuto.

Le castagne hanno tantissime proprietà, sono sazianti, sono ricche di fibre e sali minerali, sono utili in caso di anemia, stanchezza e sono ricche di acido folico utilissimo in gravidanza per prevenire le malformazioni fetali.

Sono molto caloriche e sono ricche di carboidrati possono considerare dei sostituiti del pane.

Riducono il colesterolo e sono ricchissime di vitamine, potassio, fosforo, magnesio e calcio.

Le castagne sono particolarmente indicate anche per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane.

Se amate anche voi le castagne come le amiamo noi non potete perdervi:

MARRON GLACE’

COME CONGELARE LE CASTAGNE

MILLEFOGLIE CON LE CASTAGNE

GNOCCHI CON LE CASTAGNE

RISOTTO ALLE CASTAGNE

ARROSTO CON LE CASTAGNE

Per scoprire tutte le nostre ricette che abbiamo realizzato con le castagne cliccate QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.