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Carciofi con le arance, ricetta veloce

 

I carciofi con le arance sono  un contorno leggero e molto gustoso.

Ero molto scettica quando ho letto questa ricetta sul risultato ma devo assicurarvi che l’abbinamento carciofi e arancia è ottimo….quindi vi consiglio di provarla.

I carciofi con le arance sono ideali da servire in un pranzo importante quando volete stupire i vostri ospiti con una portata semplice ma non banale.

carciofi alle arance

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi

una noce di burro o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 arance naturali

1 cucchiaio di miele

sale

pepe

1 porro piccolo

Lavate bene le arance, una tagliatela a fettine lasciando la buccia e l’altra spremetela.

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure, tagliate le spine e dividete ogni carciofo a metà, eliminate la barba interna se c’è e tagliateli a fette abbastanza sottili.

Mettete i carciofi in una ciotola con del succo di limone, in questo modo non si anneriscono.

Pulite il porro, tagliatelo sottile e mettetelo in una padella con il burro o l’olio e fatelo cuocere per 5 minuti, aggiungete le fettine di arancia a spicchi e fate cuocere per altri cinque minuti, non necessita di acqua perché l’arancia rilascerà il suo succo.

Ora togliete le fette di arancia e tenetele da parte e aggiungete i carciofi ai porri, salate e pepate e fate insaporire bene.

Aggiungete il succo dell’arancia preparato in precedenza e il miele, girate delicatamente il composto e fate cuocere per 10/15 minuti, aggiungete le arance a fette e portate a cottura.

Se vedete che i carciofi tendono ad asciugarsi troppo aggiungete altro succo di arancia o acqua tiepida.

Servite i carciofi con le arance caldi.

4 Risposte a “Carciofi con le arance, ricetta veloce”

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