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Caprese nel bicchiere, ricetta estiva

La caprese nel bicchiere un antipasto dal sapore estivo, mozzarella e pomodoro servita in versione chic nel bicchiere già tagliata a piccoli pezzi.

La caprese nel bicchiere è indicata nel buffet e nelle feste, non richiede l’uso dei piattini ed è molto comoda, ogni commensale si prende il suo bicchiere, vi assicuro che il bis è garantito!

caprese nel bicchiere

Ingredienti per 4 bicchieri:

2 mozzarelle fior di latte da 125 grammi

400 grammi di pomodorini ciliegia

100 grammi di grissini senza strutto

origano q.b.

8 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

foglie di basilico.

 

Asciugate bene le mozzarelle, tagliatele a dadini piccoli e lasciatele scolare bene su un canovaccio.

Lavate i pomodori, asciugateli bene e tagliateli in 4 spicchi, conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva o poco sale.

In una ciotola mettete il restante olio extravergine di oliva, con  una spolverata di origano, il sale e con una forchetta sbattete bene il composto fino ad ottenere una emulsione.

Con un batticarne schiacciate grossolanamente i grissini.

Ora prendete 4 bicchieri, mettete uno strato di grissini, uno di pomodoro con una spolverata di origano e terminate con la mozzarella e foglie di basilico, fate ancora una stato uguale a quello che avete appena fatto, versate un quarto di emulsione di olio su ogni bicchiere.

Decorate con una foglia di basilico.

Tenete al fresco prima di servire.

2 Risposte a “Caprese nel bicchiere, ricetta estiva”

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