Cantucci vegani alle noci, ricetta delle feste facile e veloce

I cantucci vegani alle noci, deliziosi biscottini alle noci senza uova e burro nell’impasto, ideali sia per i vegani sia per le persone che sono intolleranti o allergiche a questi ingredienti.

I cantucci vegani alle noci sono una nostra creazione, dopo aver fatto i CANTUCCI VEGANI CON LE MANDORLE E CIOCCOLATO una nostra carissima amica non ha potuto mangiarli perchè ha intolleranza verso le mandorle, ma può mangiare le noci, cosi abbiamo fatto questa versione, più semplice apposta per lei.. vero Rosy?

Ottimi per la prima colazione o da servire con il caffè.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:25/28 pezzi
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Farina di mais fioretto 100 g
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Latte di soia o di miglio 150 ml
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Gherigli di noci 120 g
  • olio extravergine d’ oliva 30 ml
  • Zucchero di canna 100 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Tritate grossolanamente le noci.
    • In una ciotola capiente setacciate la farina 0 e la farina di mais fiornetto, aggiungete lo zucchero di canna, il bicarbonato, un pizzico di sale, le noci  tritate grossolanamente.
    • Aggiungete al composto il latte, l’olio di semi di girasole e l’olio extravergine di oliva (sceglietene uno dal sapore delicato), girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
    • Foderate con carta forno una teglia rettangolare.

    • Su una spianatoia leggeremente infarinata mettete il composto ottenuto, dividetelo in due parti  formate due filoncini larghi  5/6 centimetri ed alti 2 centimetri.Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, una volta cotti, tirateli fuori dal forno e ancora caldi tagliateli a fette oblique, mettete i cantucci nella teglia e fateli cuocere ancora per 10 minuti abbassando la temperatura a 100°.Fateli raffreddare prima di servirli.Potete conservare per parecchi giorni i cantucci vegani alle noci dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Note

Precedente Coppa alla crema vegana, ricetta delle feste facile e golosa Successivo Bocconcini di pollo al whisky, ricetta facile e sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.