Cantucci integrali con gocce di cioccolato, ricetta golosa

I cantucci integrali con gocce di cioccolato una rivisitazione ai classici cantucci, dolci caratteristici della Toscana, realizzati con mandorle tostate.

Visto il grande successo che hanno avuto i cantucci con farina integrale e zucchero di canna abbiamo pensato di fare una versione arricchendola con le gocce di cioccolato…in famiglia grandi e piccini hanno gradito questa versione e in un attimo sono finiti…..

Abbiamo utilizzato la farina integrale dell’Agricola Piano, una azienda italiana che produce farine di prima qualità con germe di grano e prodotte in Puglia.

cantucci integrali con gocce di cioccolato

 

Cantucci integrali con gocce di cioccolato

Ingredienti per 30 cantucci circa:

 

250 grammi di farina integrale (Agricola Piano)

1 cucchiaino di lievito per dolci

200 grammi di zucchero di canna

75 grammi di mandorle tritate grossolanamente

75 grammi di nocciole tostate tritate grossolanamente

75 grammi di gocce di cioccolato

2 uova grandi a temperatura ambiente

un pizzico di sale

Mettete nella planetaria le due uova e lo zucchero di canna e un pizzico di sale, lavoratelo per alcuni minuti, in modo che i due ingredienti si amalgamino bene, ora aggiungete  la farina integrale con il lievito per dolci.

Lavorate bene il composto fino a quando non si sia abbastanza amalgamato, spegnete la plantetaria ed aggiungete le mandorle e le nocciole tostate e le gocce di cioccolato.

Con le mani lavorate il composto in modo che la frutta secca e il cioccolato si amalgamino bene al composto.

Trasferite il composto su una spianataia infarinata con poca farina integrale, dividerte il composto in tre panetti e formate con ogni panetto un salame largo 3/4 centimetri e alto 2/3 centimetri.

Fate cosi con gli altri due panetti, trasferite i salami in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.

Sfornate i contucci e fateli intiepidire, tagliateli a fette spesse un centimetro e metteteli in una teglia sempre rivestita con carta forno, fate cuocere a 100° per 15 minuti, girateli a metà cottura.

Fate raffreddare i cantucci con farina integrale e gocce di cioccolato,  conservateli dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, in modo che mantengano la loro fragranza.

 

 

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