Cantucci integrali al cioccolato, ricetta golosa

I CANTUCCI INTEGRALI AL CIOCCOLATO una rivisitazione ai classici cantucci, dolci caratteristici della Toscana, realizzati con mandorle tostate.
I cantucci integrali al cioccolato sono perfetti anche per le persone che amano i dolci con la farina integrale, meno raffinata della farina 00 e dal sapore più intenso.

CANTUCCI INTEGRALI AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cantucci integrali al cioccolato:

  • 250 gfarina integrale
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 200 gzucchero di canna
  • 75 gmandorle tostate (tritate grossolanamente)
  • 75 gnocciole tostate (tritate grossolanamente)
  • 75 gcioccolato fondente
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiaioscorza di arancia (grattuggiata.)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero di canna, con una frusta girate bene gli ingredienti per qualche minuto in modo che si amalgamino bene tra di loro.

    Aggiunte ora la farina integrale, il lievito per dolci, la scorza dell’arancia grattuggiata e un pizzico di sale, lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.

  2. Aggiungete ora la frutta secca e il cioccolato tagliato a piccoli pezzi, incorporateli al composto e trasferitelo su un tagliere infarinato.

  3. Dividerte il composto in tre panetti e formate con ogni panetto un salame largo 3/4 centimetri e alto 2/3 centimetri.

    Fate cosi con gli altri due panetti, trasferite i salami in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.

    Sfornate i contucci e fateli intiepidire, tagliateli a fette spesse un centimetro e metteteli in una teglia sempre rivestita con carta forno, fate cuocere a 100° per 15 minuti, girateli a metà cottura.

    Fate raffreddare i cantucci con farina integrale al cioccolato,  conservateli dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, in modo che mantengano la loro fragranza.

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