Cantucci con farina integrale e zucchero di canna, ricetta dolce

I cantucci con farina integrale e zucchero di canna dei golosissimi biscotti ideali per concludere in dolcezza il pasto serale o da offrire assieme ad una tazza di te nel pomeriggio.

I cantucci con frina integrale e zucchero di canna realizzati  con mandorle e nocciole tostate, lo zucchero di canna conferisce un gusto unico che ben si sposa con la farina integrale, una delizia per gli amanti dei gusti intensi e naturali.

Per la realizzazione di questa golosa ricetta abbiamo usato la farina integrale dell’azienda Agricola Piano con cui collaboriamo da diverso tempo, una farina integrale con germe di grano, proveniente da grano pugliese.

cantucci con farina integrale e zucchero di canna

 

Cantucci con farina integrale e zucchero di canna

Ingredienti per 30 pezzi circa:

250 grammi di farina integrale (Agricola Piano)

200 grammi di zucchero di canna

100 grammi di mandorle tritate grossolanamente

100 grammi di nocciole tostate tritate grossolanamente

2 uova grandi a temperatura ambiente

1 cucchiaino di lievito per dolci

scorza grattugiata di mezzo limone

un pizzico di sale

 

Mettete nella planetaria le due uova e lo zucchero di canna, lavoratelo per alcuni minuti, ora aggiungete un pizzico di sale, la farina integrale con il lievito per dolci e la scorza del mezzo limone grattugiata.

Lavorate bene il composto fino a quando non si sia abbastanza amalgamato, spegnete la plantetaria ed aggiungete le mandorle e le nocciole tostate.

Con le mani lavorate il composto in modo che la frutta secca si amalgami bene al composto.

Trasferite il composto su una spianataia infarinata con poca farina integrale, dividerte il composto in tre panetti e formate con ogni panetto un salame largo 3/4 centimetri e alto 2/3 centimetri.

Fate cosi con gli altri due panetti, trasferite i salami in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.

Sfornate i contucci e fateli intiepidire, tagliateli a fette spesse un centimetro e metteteli in una teglia sempre rivestita con carta forno, fate cuocere a 100° per 15 minuti, girateli a metà cottura.

Fate raffreddare i cantucci con farina integrale e zucchero di canna, conservateli dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, in modo che mantengano la loro fragranza.

Unknown

Precedente Panettone gastronomico con il Magic Cooker, ricetta lievitata Successivo Salsiccia pomodorini e aromi con Magic Cooker

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.