Cantucci con canditi e nocciole, ricetta golosa

 

I cantucci con canditi e nocciole, golosi dolcetti perfetti da offrire ai nostri ospiti insieme al classico Vin Santo oppure con il caffè, una versione ancora più golosa dei classici cantucci alle mandorle.

I contucci con canditi e nocciole sono realizzati senza burro ed olio e si conservano per parecchi giorni conservati dentro ad un contenitore a chiusura eremetica, ma vi assicuriamo che finiranno subito… come le ciliegie una tira l’altra!

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Cantucci con canditi e nocciole

Ingredienti per 30 pezzi circa:

300 grammi di farina 00

100 grammi di nocciole  sminuzzate

1/2 bustina di lievito per dolci

250 grammi di zucchero semolato

3 uova intere a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

140 grammi di canditi

un pizzico di sale

scorza di mezzo limone

 

Per la realizzazione di questi biscotti ho usato la planetaria, ma potete farli tranquillamente a mano seguendo l’ordine degli ingredienti descritto per la planetaria.

Mettete le uova nella planetaria aggiungete lo zucchero, lavorateli fino  a quando saranno ben amalgamati poi aggiungete a cucchiaiate  la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, la scorza del limone.

Quando avete ottenuto un composto ben amalgamato aggiungete i canditi e le nocciole sminuzzate ma non frullate.

Ora non utilizzate la planetaria ma incorporate a mano il composto, quando è amalgamato trasferite il composto in un tagliere.

Ora dividete il composto in tre parti, formate dei filoncini  larghi 3/4 centimetri circa e alti 2/3 centimetri, considerate che in cottura lieviteranno un po’.

Mettete i filoni in una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fino a quando risulteranno ben dorati.

Togliete la teglia dal forno e fate intiepidire  i filoncini,

Tagliate i filoncini a fette oblique larghe circa un centimetro, metteteli nella teglia con la parte tagliata verso l’alto e fate tostare i cantucci con canditi e nocciole per 5 minuti a 100°, girateli e fateli tostare per altri 5 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

 

 

 

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