Cantucci al torrone e pistacchio, ricetta golosa e di facile preparazione

I cantucci al torrone e pistacchio, deliziosi biscotti perfetti da offrire ai nostri amici e cari dopo il pranzo, perfetti se accompagnati da un buon calice di bollicine.
I cantucci al torrone e pistacchio sono perfetti per utilizzare il torrone e i pistacchi che sono avanzati durante le feste natalizie, unica raccomandazione i pistacchi devono essere quelli senza sale.
Per questa ricetta è consigliabile utilizzare il torrone quello duro, si presta meglio ad essere frullato e rimane meno appiccicoso, se avete del torrone al cioccolato potete tranquillamente utilizzare anche quello.

Cantucci al torrone e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni50 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 100 ggranella di pistacchi
  • 125 gtorrone duro
  • 75 gzucchero semolato
  • 8 glievito per dolci
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)

Strumenti

  • 1 Teglia da forno o leccarda

Preparazione

  1. Prendete il torrone, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel mixer, frullatelo non troppo finemente.

  2. In una ciotola capente mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete il torrone, lo zucchero semolato e le uova precedentemente sbattute leggermente e per finire la granella di pistacchi.

  3. Con un cucchiaio iniziate ad amalgamare gli ingredienti, quando iniziano ad amalgamarsi tra di loro trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Dividete l’impasto in 4 parti e formate 4 filoncini lunghi e stretti, da circa 28/30 centimetri.

    Mettete i filoncini sulla leccarda del forno rivestita con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Tirate fuori dal forno i filoncini, fateli riposare qualche minuto e poi tagliateli con un coltello seghettato dallo spessore di circa 2 centimetri.

  5. Rimettete i cantucci al torrone e pistacchi nella leccarda del forno e fateli tostare per 5 minuti a 150°, girateli e finite la tostatura per altri 5 minuti.

    Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.

    Servite i cantucci al torrone e pistacchi con un buon bicchiere di vino bianco.

  6. Cantucci al torrone e pistacchio1
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.