Cannelloni, ricetta della festa

I cannelloni, un primo piatto che difficilmente si può rinunciare.

I cannelloni ideali per le giornate di festa, da consumare insieme ai nostri cari e ai nostri amici.

Io i cannelloni li preparo con il ragù e la besciamella.

cannelloni

Ingredienti per 4/6 persone:

1 confezione di cannelloni secche

per il ragù:

1 cipolla bionda piccola

1 carota

1 costa di sedano

350 grammi di tritata magra

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

500 ml di passata di pomodoro

sale

pepe

una spruzzata di vino bianco

1 bicchiere di latte intero a temperatura ambiente

 

per besciamella:

500 ml di latte intero a temperatura ambiente

5 cucchiai colmi di farina 0 setacciata

sale q.b.

una spolverata di noce moscata.

 

parmigiano reggiano q.b.

 

Io ho preparato il ragù di carne il giorno prima, in questo modo raffreddandosi deventa più denso ed è più facile riempire i cannelloni.

Preparate il ragù di carne seguendo QUI la ricetta, vi consiglio di far cuocere per almento un’ora il ragù in questo modo diventa ristretto.

Preparate la besciamella seguendo QUI la ricetta.

In una teglia capiente mettete uno strato sottile di besciamella.

Al ragù di carne aggiungete un paio di cucchiai di besciamella e girate bene.

Con un cucchiaio riempite i cannelloni con il ragù e la besciamella mescolati assieme e mettete i cannelloni ripieni nella teglia uno vicino all’altro.

Quando avete preparato tutti i cannelloni (mi raccomando devo essere in uno strato solo e non uno sopra l’altro come per le lasagne), versate sopra i cannelloni la besciamella dopo averla scaldata e spolverizzate abbondantemente con il parmigiano.

Se volete potete tenere un paio di cucchiai di ragù e mescolarlo alla besciamella.

Infornate a forno già caldo a 190° per 35/40 minuti, io i primi 15 minuti copro la teglia con la cuki e poi la tolgo per terminare la cottura.

Fate riposare per 5 minuti i cannelloni prima di servirli.

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