Crea sito

Caffè alla Viennese, ricetta golosa

Il caffè alla Viennese un modo per servire ai nostri ospiti un caffè speciale, super goloso e diverso.

Il caffè alla Viennese è veloce da preparare ed è adatto quando si hanno ospiti ma nulla di goloso da servire.

caffè viennese

 

 

Caffè alla Viennese

Ingredienti per 6 caffè:

6 tazzine di caffè moka

6 quadratini di cioccolato fondente

6 cucchiaini di zucchero semolato

panna montata zuccherata

gocce di cioccolato fondente o caffè in polvere

 

Per prima cosa mettete le tazzine (meglio trasparenti in questo modo la preparazione esalta meglio) nel freezer.

Potete usare anche dei bicchieri di vetro trasparenti non molto grandi.

Disponete i quadratini di cioccolato fondente in un contenitore di vetro capiente, versare il caffè bollente e lo zucchero e mescolate molto bene in modo da far sciogliere il cioccolato e lo zucchero.

Ora prendete le tazzine dal freezer e versate il caffè arricchito con il cioccolato e lo zucchero dentro ad ognuna.

Mettete sopra il caffè la panna  montata e decorate con gocce di cioccolato o con poco caffè in polvere.

Consumate subito perchè il caffè risulta ancora abbastanza caldo e la panna tende a sciogliersi.

Io ho considerato un cucchiaino di zucchero per ogni tazzina se preferite più dolce aggiungetene tranquillamente, considerate solo che la panna è già dolcificata.

 

10 Risposte a “Caffè alla Viennese, ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.