Budino cremoso al cioccolato, ricetta golosa

Il budino cremoso al cioccolato fatto in casa…una vera prelibatezza, morbido e fatto con ingredienti genuini, per una sana crescita dei nostri bambini.

I pidiatri consigliano di non abbondare con i dolci, uno alla settimana è la dose giusta, il dolce è un più e non deve essere un alimento da dare tutti i giorni.

Questo dolce è indicato per i bambini che hanno compiuto l’anno di età.

 

Ingredienti per un budino al cioccolato:

1 tuorlo a temperatura ambiente

1 cucchiaio di zucchero semolato

50 ml di latte intero

1 cuchiaio abbondante di cacao zuccherato in polvere.

 

In una ciotola mettete il tuorlo e lo zucchero e con una frusta sbattetelo bene fino a farlo diventare bianco, aggiungete il latte a temperatura ambiente e girate bene.

Per ultimo aggiungete il cacao zuccherato e girate bene in modo che non ci siano grumi.

Trasferite in un pentolino e fate cuocere il composto a fiamma bassa fino a quando non si addensa (ci vogliono circa 10 minuti).

Versate il budino al cioccolato in una ciotolina per bambini, fatelo raffreddare, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero.

Con questa ricetta otterrete un goloso budino morbido, se invece preferite una consistenza maggiore quando aggiungete il latte aggiungete anche un cucchiaino raso di maizena all’uovo, poi seguite lo stesso procedimento descritto sopra.

 

Precedente Crostata morbida, impasto base Successivo Pizza con esubero di licoli, ricetta lievitata

0 commenti su “Budino cremoso al cioccolato, ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.