Brownies con le ciliegie, ricetta golosa di facile preparazione

I brownies con le ciliegie un delizioso dolce al cioccolato con all’interno le ciliegie, una vera delizia per il palato.
I brownies alle ciliegie sono perfetti per ogni momento della giornata, dalla prima colazione a fine pasto.
Ottimo l’abbinamento con una pallina di gelato fior di latte.

Brownies con le ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 0
  • 70 gcacao in polvere zuccherato
  • 80 gzucchero semolato
  • 80 mlolio di semi
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 150 gciliegie
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)

Strumenti

  • 1 Teglia 25×18

Preparazione

  1. Lavate bene le ciliegie, togliete il picciolo e il seme interno, dividetele a metà.

    Mettete le ciliegie in una ciotola aggiungete 1 cucchiaio di zucchero (preso dal quantitativo) girate bene e fate riposare il tempo che preparate l’impasto.

  2. In una ciotola capiente mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma.

    In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato e con le fruste elettriche montate il composto, deve risultare quasi bianco, aggiungete ora l’olio di semi e quando è incorporato al composto aggiungete poco per volta la farina con il cacao in polvere e il lievito per dolci.

  3. Lavorate bene il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamatele al composto.

    Per ultimo aggiungete gli albumi contati a neve, incorporateli con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

  4. Prendete una teglia 25×18, rivestitela con carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata, versate il composto e livellatelo bene con una spatola.

    Mettete sull’impasto le ciliegie.

  5. Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 30/35 minuti.

    Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo e tagliatela a piccoli rettangoli.

  6. brownies alle banane
  7. BROWNIES AL CIOCCOLATO

Per snocciolare le ciliegie abbiamo acquistato su amazon un piccolo attrezzo per togliere i noccioli è comodissimo e i noccioli finiscono dentro ad un contenitore.

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