Broccoli con salsa al limone, ricetta contorno

 

I broccoli con salsa al limone,  un contorno stuzzicante e particolare.

I broccoli con salsa al limone sono serviti caldi e la salsa cremosa conferiscono un gusto tutto da provare.

I broccoli sono ricchi di potassio, calcio,fosforo, ferro e vitamina C.

Contengono principi attivi anticancro, antibatterici e antinfiammatori, sono particolarmente indicati alle persone diabetiche perché le sue proprietà controllano i livelli di zuccheri nel sangue.

broccoli

1 broccolo  lesso o cavolfiore lesso

2 bicchieri di latte parzialmente scremato

2 cucchiai colmi di farina 00

succo di mezzo limone

sale

3 cucchiai di olio d’olio

 

Fate lessare un broccolo  separando le cime.

Preparate la salsa mettendo in un pentolino il latte con poco sale, quando è caldo mettete la farina e girate bene con una frusta e fate cuocere sempre girando fino a quando la salsa si raddensa, ci vorranno 3 o 4 minuti.

Quando la salsa è cotta spegnete il gas ed aggiungete il succo del mezzo limone.

Girate bene.

In una padella mettete 3 cucchiai di olio e quando è caldo aggiungete i broccoli, fate insaporire aggiungete la salsa al limone, girate bene e servite.

Se volete potete mettere broccoli con salsa al limone in una pirofila di vetro, cospargere di parmigiano e fare gratinare per alcuni minuti.

Questa ricetta si può fare anche con i cavolfiori.

 

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