I broccoli con salsa al limone, un contorno stuzzicante e particolare.
I broccoli con salsa al limone sono serviti caldi e la salsa cremosa conferiscono un gusto tutto da provare.
I broccoli sono ricchi di potassio, calcio,fosforo, ferro e vitamina C.
Contengono principi attivi anticancro, antibatterici e antinfiammatori, sono particolarmente indicati alle persone diabetiche perché le sue proprietà controllano i livelli di zuccheri nel sangue.
1 broccolo lesso o cavolfiore lesso
2 bicchieri di latte parzialmente scremato
2 cucchiai colmi di farina 00
succo di mezzo limone
sale
3 cucchiai di olio d’olio
Fate lessare un broccolo separando le cime.
Preparate la salsa mettendo in un pentolino il latte con poco sale, quando è caldo mettete la farina e girate bene con una frusta e fate cuocere sempre girando fino a quando la salsa si raddensa, ci vorranno 3 o 4 minuti.
Quando la salsa è cotta spegnete il gas ed aggiungete il succo del mezzo limone.
Girate bene.
In una padella mettete 3 cucchiai di olio e quando è caldo aggiungete i broccoli, fate insaporire aggiungete la salsa al limone, girate bene e servite.
Se volete potete mettere broccoli con salsa al limone in una pirofila di vetro, cospargere di parmigiano e fare gratinare per alcuni minuti.
Questa ricetta si può fare anche con i cavolfiori.
questa mi piace ed è leggeraaaaaa… la farò per il mio blog prima o poi ma innanzitutto per la mia pancia. Brava Cris ottima idea 🙂
Grazie Giovanna sono contenta che ti sia piaciuta! a presto
Ma è gustosissimooooooo, grazie grazie della ricettina ^^
grazie a te! ciao