Le brioches soffici, ideali per la prima colazione o per una sana merenda.
Io per la realizzazione di queste brioches ho usato lo stampo in silicone della Silikomart good morning, se siete senza stampo potete tranquillamente usare una tortiera da 22/24 cm di diametro e poi servirle a fette oppure usare uno stampo rettangolare 25/30 e poi tagliare dei quadrotti.
Ingredienti per 16 brioches o una torta rettangolare o rotonda:
250 grammi di farina 00
3 uova medie
200 grammi di zucchero semolato (Eridania)
100 grammi di olio di oliva
100 grammi di latte intero
una bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattuggiata
succo di 1 limone
sale
cacao in polvere (facoltativo)
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero e quando sono belli spumosi aggiungete la buccia grattugiata del limone e il succo, girate bene.
All’impasto aggiungete sempre girando l’olio e poi a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e infine il latte.
Girate bene il composto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo, per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve girando con una spatola dal basso verso l’alto.
Io ho preso 5 cucchiai di composto ed ho aggiunto del cacao in polvere ed ho girato, con il composto ho riempito le scritte e i fori degli stampi, se volete potete non fare questo ultimo passaggio ed ottenere le brioches soffici senza il cioccolato.
Riempite gli stampi in silicone mettendo in composto un centimetro sotto il bordo e fate cuocere per 20 minuti circa a 180°.
Sfornateli e fate raffreddare.
Per la torta i tempi di cottura sono 30/35 minuti a 180°.
Molto deliziose e dall’ottimo gusto, molto bene.
grazie Lorenzo, una buona serata
Eh si… una ricettina cosi probabilmente la provo . E poi e anche adatta al tema del mio blog
( http://blog.giallozafferano.it/mangiaperdimagrire/)
MI PIACE , COMPLIMENTI 🙂
sono contenta che ti sia piaciuta! a presto