I bocconcini di pollo con i funghi un secondo piatto gustoso, di semplice realizzazione ed anche economico visto il costo minore del petto di pollo rispetto alla carne di vitello.
I bocconcini di pollo con i funghi possono essere preparati in anticipo e poi scaldati all’ultimo momento.
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo grande
1 cipolla bionda media
2 cucchiai di prezzemolo tritato
400 grammi di champignon
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
vino bianco
farina 0 q.b.
Pulite gli champignon, tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola.
Prendete il petto di pollo, dividetelo a metà, togliete le parti grasse e tagliatelo a piccoli pezzi.
In una padella molto capiente mettete la cipolla affettata sottilmente con l’olio e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i bocconcini di pollo precedentemente infarinati e girate bene, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma medio-alta, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete i funghi champignon.
Regolate si sale e pepe, aggiungete un paio di cucchiai di prezzemolo tritato, portate a cottura, se necessario aggiungete poco brodo o se preferite poco latte.
Servite i vostri bocconcini di pollo con i fughi belli caldi.
Potete sostituire i funghi champignon con un misto di funghi per rendere la vostra preparazione ancora più gustosa.
Ben lavorati e molto gustosi, ottimi bocconcini di pollo.
grazie Lorenzo, una buona giornata