I bocconcini di pollo con zucchine e scamorza, un secondo piatto semplice e di facile e veloce realizzazione, perfetto quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare ad una portata gustosa e sfiziosa.
I bocconcini di pollo con zucchine e scamorza conquisteranno tutto la famiglia, i bambini adorano quanto il formaggio fila ed è anche un modo per fargli magiare la verdura.
Per questa ricetta abbiamo usato Scamorzina di Latte Vaccino Bio della Fattoria Lucciano fornito da Cibo et Vino Shop , deliziose scamorze confezionate sottovuoto da 250 grammi.
Bocconcini di pollo con zucchine e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
Un petto di pollo grande o due piccoli
3 zucchine chiare lavate ed asciugate
1 scalogno
1 scamorza piccola (noi scamorzine di latte vaccino bio)
q.b. farina 00
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco
4 cuchiai di olio extravergine di oliva
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini e infarinateli bene.
In una padella capiente mettete l’olio e le zucchine dopo averle grattugiate con una mandolina, utilizzate i fori più grandi per grattugiarla e lo scalogno tagliato a dadini piccoli.
Accendete il gas e fate cuocere per 5 minuti le zucchine, giratele bene, ora aggiungete il bocconcini di petto di pollo, fate ben insaporire, salate e pepete leggermente e sfumate con il vino bianco.
Portate a cottura il petto di pollo (a fiamma bassa), aggiungendo se necessario poco brodo vegetale o acqua calda.
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete la scamoza tagliata a dadini piccoli, girate bene i bocconcini in modo che si insaporiscano bene e la scamorza sciolga bene.
Servite subito i vostri bocconcini di pollo con zucchine e scamorza.
Il procedimento è molto facile e veloce, non non abbiamo dovuto aggiungere altri liquidi oltre al vino bianco perchè la zucchina tende a rilasciare dell’acqua.
Cavolo, gustosissimo il pollo fatto così, devo provare, grazie mille!!
grazie a te Aless