Bocconcini di pollo con kiwi

I bocconcini di pollo con kiwi un secondo piatto gustoso, semplice e d’effetto.

Il sapore acidulo del kiwi si sposa bene con il gusto dolciastro del petto di pollo, ottimo anche scaldato.

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo grande

2 kiwi di media maturazione

1 cipolla

4 cucchai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

1 noce di burro

vino bianco q.b.

brodo vegetale q.b.

farina q.b.

 

Tagliate il petto di pollo a bocconcini dopo aver tolto le parti grasse.

In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, fate cuocere per una decina di minuti girando spesso, se necessario aggiungete poco brodo.

Passate i bocconcini di pollo nella farina, togliete l’eccesso di farina e metteteli nella padella con la cipolla, fate cuocere per 5 minuti, girando spesso e facendolo rosolare, sfumate con il vino bianco, salate e pepate, portate a cottura aggiungendo se necessario del brodo vegetale.

Mentre il petto di pollo cuoce fate cuocere il kiwi, pelateli e tagliateli a dadi grandi quando i bocconcini di pollo, togliete la parte centrale bianca.

In una padella mettete il burro e quando è sciolto aggiungete i kiwi, fateli insaporire per un paio di minuti girandoli.

Spegnete il gas, i kiwi devono proprio cuocere pochissimo.

Un minuti prima di spegnere i bocconcini di pollo aggiungete i kiwi e fateli insaporire.

Spegnete il gas e servite subito.