Il sapore acidulo del kiwi si sposa bene con il gusto dolciastro del petto di pollo, ottimo anche scaldato.
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo grande
2 kiwi di media maturazione
1 cipolla
4 cucchai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 noce di burro
vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
farina q.b.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini dopo aver tolto le parti grasse.
In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, fate cuocere per una decina di minuti girando spesso, se necessario aggiungete poco brodo.
Passate i bocconcini di pollo nella farina, togliete l’eccesso di farina e metteteli nella padella con la cipolla, fate cuocere per 5 minuti, girando spesso e facendolo rosolare, sfumate con il vino bianco, salate e pepate, portate a cottura aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
Mentre il petto di pollo cuoce fate cuocere il kiwi, pelateli e tagliateli a dadi grandi quando i bocconcini di pollo, togliete la parte centrale bianca.
In una padella mettete il burro e quando è sciolto aggiungete i kiwi, fateli insaporire per un paio di minuti girandoli.
Spegnete il gas, i kiwi devono proprio cuocere pochissimo.
Un minuti prima di spegnere i bocconcini di pollo aggiungete i kiwi e fateli insaporire.
Spegnete il gas e servite subito.
Azz…super gustosi e che belli, mettono una fame…
grazie Veeup