Bocconcini di pollo con funghi secchi e pomodorini

I bocconcini di pollo con funghi secchi e pomodorini un secondo piatto saporito e di facile e veloce preparazione, una deliziosa salsa delizierà il vostro palato.

I bocconcini di pollo con funghi secchi e pomodorini sono perfetti anche quando si hanno ospiti e si vuole offrire un piatto saporito ma nello stesso tempo semplice.

La carne di pollo è più digeribile rispetto la carne rossa ed è particolarmente indicata nell’alimentazione dei bambini e delle persone anziane.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • petto di pollo grande 1
  • cipolla bionda 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Funghi secchi 60 g
  • Pomodorini ciliegino o datterino 15/20
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina 0 q.b.
  • Vino bianco secco q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete dell’acqua tiepida e mettete i funghi secchi in ammollo per una decina di minuti, in modo che si ammorbidiscano e perdano le eventuali impurità.

  2. Pendete il petto di pollo, togliete le eventuali parti grassi e tagliatelo prima a fette spesse un centimetro circa, poi ogni fetta a listarelle di un centimetro e per finire ogni listarella a cubotti da un centimetro circa.

    Pelate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e mettetele in una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

     

  3. Infarinate leggermente il petto di pollo, aggiungetelo alle cipolle e fatelo insaporire bene, sfumate con il vino bianco e a fiamma lenta fatelo cuocere.

    Filtrate il liquido dei funghi e utilizzatelo per bagnare il petto di pollo durante la cottura.

    Dopo 5 minuti aggiungete i fughi secchi tagliati a pezzettini, regolate di sale e pepe e fate cuocere, utilizzando il liquido filtrato dei funghi.

    10 minuti prima della fine della cottura aggiungete i pomodorini, fateli insaporite bene e terminate la cottura.

    Servite subito.

Note

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2 Risposte a “Bocconcini di pollo con funghi secchi e pomodorini”

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