I bocconcini di pollo con funghi secchi e pomodorini un secondo piatto saporito e di facile e veloce preparazione, una deliziosa salsa delizierà il vostro palato.
I bocconcini di pollo con funghi secchi e pomodorini sono perfetti anche quando si hanno ospiti e si vuole offrire un piatto saporito ma nello stesso tempo semplice.
La carne di pollo è più digeribile rispetto la carne rossa ed è particolarmente indicata nell’alimentazione dei bambini e delle persone anziane.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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petto di pollo grande 1
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cipolla bionda 1
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Funghi secchi 60 g
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Pomodorini ciliegino o datterino 15/20
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Farina 0 q.b.
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Vino bianco secco q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete dell’acqua tiepida e mettete i funghi secchi in ammollo per una decina di minuti, in modo che si ammorbidiscano e perdano le eventuali impurità.
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Pendete il petto di pollo, togliete le eventuali parti grassi e tagliatelo prima a fette spesse un centimetro circa, poi ogni fetta a listarelle di un centimetro e per finire ogni listarella a cubotti da un centimetro circa.
Pelate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e mettetele in una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
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Infarinate leggermente il petto di pollo, aggiungetelo alle cipolle e fatelo insaporire bene, sfumate con il vino bianco e a fiamma lenta fatelo cuocere.
Filtrate il liquido dei funghi e utilizzatelo per bagnare il petto di pollo durante la cottura.
Dopo 5 minuti aggiungete i fughi secchi tagliati a pezzettini, regolate di sale e pepe e fate cuocere, utilizzando il liquido filtrato dei funghi.
10 minuti prima della fine della cottura aggiungete i pomodorini, fateli insaporite bene e terminate la cottura.
Servite subito.
Molto saporiti questi bocconcini, mi piacciono!!!!
grazie, gentilissima