I bocconcini di petto di pollo con la frutta secca, un secondo piatto facile, veloce da realizzare e anche sfizioso e originale, perfetto per tutta la famiglia.
I bocconcini di petto di pollo con la frutta secca, da sapore unico, perfetto il connubio tra la croccantezza della frutta secca e il morbido dolciastro della mela… un piatto semplice che conquisterà anche i vostri ospiti.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato misto di frutta secca ed essiccata della ditta Frutta & Bacche con cui collaboriamo, prodotti di primissima qualità.
Bocconcini di petto di pollo con la frutta secca
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di petto di pollo
un paio di cucchiai di farina.
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di salvia
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
80 grammi di frutta secca mista e frutta disidratata
1 mela gialla
sale
pepe
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini e infarinatelo leggermente.
Prendete la mela gialla, pelatela e tagliatela a piccoli pezzi.
In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine di oliva, il rosmarino, la salvia e lo spicchio d’aglio, fate insaporire per alcuni minuti, aggiungete i bocconcini di pollo, girate bene e fate cuocere per alcuni minuti in modo da farli dorare bene, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per 5 minuti circa.
Togliete lo spicchio d’aglio e le erbe aromatiche.
Ora aggiungete la frutta secca e la mela tagliata in precedenza a piccoli pezzi, portate a cottura (ci vorranno altri 20 minuti circa, dipende dalla dimensione dei bocconcini), se necessario aggiungete poca acqua o del brodo vegetale.
Servite i bocconcini di petto di pollo con frutta secca belli caldi.
Potete preparare in anticipo i bocconcini di pollo e farli scaldare prima di servirli, aggiungendo poca acqua tiepida o del brodo vegetale.
Mmmmmmhhhhhhhh che buoni questi bocconcini, li provo, grazieeeeeeeeeeee…………….
🙂