Biscotti semplici, ricetta senza uova

I biscotti semplici ideali per la prima colazione, sono realizzati senza uova quindi indicati alle persone che sono allergici o intolleranti alla uova.

I biscotti semplici ideali anche per i bambini da portare a scuola per un sano e leggero spuntino.

biscotti

Ingredienti per 50/60 biscotti:

350 grammi di farina 0

90 grammi di fecola di patate

200 ml di latte intero

150 grammi di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

40 grammi di olio di semi

1/2 bustina di vanillina

 

Nella planetaria setacciate la farina con la fecola e il lievito, aggiungete lo zucchero e la vanillina, ora aggiungete l’olio e quando è amalgamato al composto aggiungete il latte.

Quando avete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo spegnete l’apparecchio e fate riposare l’impasto per mezz’ora coperta con pellicola in frigo.

Trascorsa la mezz’ora, infarinate una spianatoia di legno e tirate una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.

Con un taglia biscotti dalla forma che preferite fate tante sagome, io ho usato uno stampo rettangolare 6×3 e sono usciti 60 biscotti.

Mettete i biscotti semplici su una o due placche da forno rivestite con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° in funzione ventilata per 15/20 minuti circa.

Quando tirate fuori dal forno i biscotti semplici risulteranno ancora morbidi, non vi preoccupate raffreddandosi si induriranno.

Fate raffreddare e servite.

Precedente Frittata di pasta, ricetta del riciclo Successivo Gnocchi di patate mignon

2 commenti su “Biscotti semplici, ricetta senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.