I biscotti nocciole e cacao, una vera prelibatezza…vi consigliamo di provare questa ricetta ve ne innamorerete al primo assaggio.
I biscotti nocciole e cacao sono ideali per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena assieme al caffè!
Poi abbiamo usato un ingrediente veramente goloso…. venite a scoprirlo…
Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.
Questo biscotti sono veramente molto facili da fare, la frolla è stupenda da lavorare ma bisogna fare solo attenzione alla cottura dei biscotti perchè se li fate cuocere oltre i 15 minuti diventano troppo duri quando si raffreddano, quindi fate attenzione solo a questo passaggio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni70 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti nocciole e cacao:
Strumenti per i biscotti con le nocciole:
Passaggi per i biscotti:
Impasto classico:
Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo , il latte, il miele e il cacao zuccherato in polvere.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete lo zucchero e frullatelo per 15 sec, vel 8 in modo da otternere lo zucchero a velo, mettetelo da parte.
Mettete nel boccale 50 g di zucchero a velo e le nocciole, 10 sec, vel 7.
Unite l’uovo, il burro a temperatura ambiente 15 sec, vel 4.
Unite la nutella e il miele 10 sec, vel 4.
Aggiungete i restanti ingredienti (latte, cacao in polvere, farina, lievito e un pizzico di sale) 1 min, vel 6.
Formate un panetto e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Preparazione dei biscotti:
Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa circa 1/2 centimentro e con un coppa pasta rotando fate tanti cerchi di diametro di 6 centrimetri circa.
Mettete i biscotti nelle teglie da forno rivestite con carta forno, Spolverizzate lo zucchero semolato sui biscotti, poi incastonate leggermente le stelline.
Infornate a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, non fateli cuocere oltre il tempo indicato, dopo la cottura tendono ad indurirsi.
Fate raffreddare prima di consumare i biscotti.
DA NON PERDERE:
Consigli:
Potete fare questi biscotti anche a forma di cuore e decorarli con piccoli cuori al cioccolato per una versione romantica da servire per San Valentino.
Dosi variate per porzioni
Belli alla vistae deliziosi al palato, congratulazioni, un caro saluto.
buona giornata Gianni!
Quanto li avrei voluti stamattina nel latte… dovrò rimediare presto!!! Grazie della ricettina, sempre sssupeerrrr
bravissima in cucina come sei chissà che delizia hai preparato per la colazione…vado a vedere….baci