Biscotti nocciole e cacao, ricetta con e senza Bimby

I biscotti nocciole e cacao,  una vera prelibatezza…vi consigliamo di provare questa ricetta ve ne innamorerete al primo assaggio.

I biscotti nocciole e cacao sono ideali per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena assieme al caffè!

Poi abbiamo  usato un ingrediente veramente goloso…. venite a scoprirlo…

Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.

Questo biscotti sono veramente molto facili da fare, la frolla è stupenda da lavorare ma bisogna fare solo attenzione alla cottura dei biscotti perchè se li fate cuocere oltre i 15 minuti diventano troppo duri quando si raffreddano, quindi fate attenzione solo a questo passaggio.

Biscotti nocciole e cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni70 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti nocciole e cacao:

540 g farina 00
40 g nocciole intere
1 cucchiaino lievito per dolci
40 g miele di acacia
40 g nutella
40 g cacao in polvere
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
180 g burro
300 g zucchero a velo
60 g latte intero
1 pizzico sale fino
q.b. zucchero semolato (per la decorazione dei biscotti)
q.b. zuccherini a forma di stelle (per la decorazione dei biscotti )

Strumenti per i biscotti con le nocciole:

1 Leccarda
1 Mattarello
1 Spianatoia

Passaggi per i biscotti:

Impasto classico:

Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo , il latte, il miele e il cacao zuccherato in polvere.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

Impasto con il Bimby:

Nel boccale mettete lo zucchero e frullatelo per 15 sec, vel 8 in modo da otternere lo zucchero a velo, mettetelo da parte.

Mettete nel boccale 50 g di zucchero a velo e le nocciole, 10 sec, vel 7.

Unite l’uovo, il burro a temperatura ambiente 15 sec, vel 4.

Unite la nutella e il miele 10 sec, vel 4.

Aggiungete i restanti ingredienti (latte, cacao in polvere, farina, lievito e un pizzico di sale) 1 min, vel 6.

Formate un panetto e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione dei biscotti:

Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa circa 1/2 centimentro e con un coppa pasta rotando fate tanti cerchi di diametro di 6 centrimetri circa.

Mettete i biscotti nelle teglie da forno rivestite con carta forno, Spolverizzate lo zucchero semolato sui biscotti, poi incastonate leggermente le stelline.

Infornate a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, non fateli cuocere oltre il tempo indicato, dopo la cottura tendono ad indurirsi.

Fate raffreddare prima di consumare i biscotti.

Consigli:

Potete fare questi biscotti anche a forma di cuore e decorarli con piccoli cuori al cioccolato per una versione romantica da servire per San Valentino.

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