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Biscotti farciti alla nutella, ricetta golosa

I biscotti farciti alla nutella, golosi biscotti di pasta frolla con un cuore di nutella, ideali per la prima colazione o una golosa merenda.

I biscotti farciti alla nutella resteranno friabili come appena fatti per parecchi giorni se conservati in un contenitore a chiusa ermetica.

fagottini alla nutella 1

Biscotti farciti alla nutella

Ingredienti:

200 grammi di farina 00

50 grammi di amido di mais

100 grammi di zucchero a velo

100 grammi di burro freddo a pezzi

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo intero a temperatura ambiente

1 tuorlo a temperatura ambiente

 

nutella q.b.

zucchero a velo q.b.

Per prima cosa preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il lievito il tutto precedentemente setacciato, aggiungete  l’uovo intero e il tuorlo e per ultimo il burro a pezzi.

Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, trasferitelo su un spianatoia infarinata, lavoratelo ancora pochissimi minuti, formate una palla e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti tirate fuori dal frigo la frolla, mettete sulla spianatoia e tirate una sfoglia sottile e con un coppapasta di 8/10 centimetri di diametro tagliate tanti dischetti,

Tutti i ritagli rimpastateli per ottenere altri dischi.

Mettete al centro di ogni dischi poca nutella, piegatelo a metà e praticate una leggere pressione in modo da chiudere bene i biscotti, potete usare anche uno stampo per i ravioli.

Mettete i biscotti farciti su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ecco la nostra ricetta super collaudata della crema di nocciole, una ricetta di Marco Bianchi:

crema di nocciole  CREMA DI NOCCIOLE HOMEMADE

 

2 Risposte a “Biscotti farciti alla nutella, ricetta golosa”

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