Biscotti di frolla ripieni alla nutella, ricetta golosa di facile preparazione

I biscotti di frolla ripieni  alla nutella, golosi biscotti di pasta frolla con un cuore di nutella, ideali per la prima colazione o una golosa merenda.
I biscotti di frolla ripieni alla nutella resteranno friabili come appena fatti per parecchi giorni se conservati in un contenitore a chiusa ermetica.

Biscotti di frolla ripieni alla nutella1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ripieni alla nutella:

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero a velo
  • 125 gburro freddo
  • 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.nutella
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare sui biscotti)

Strumenti per la preparazione dei biscotti alla nutella:

  • 1 Planetaria
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina setacciata, lo zucchero a velo, e un pizzico di sale, aggiungete  ora il burro ed azionate la planetaria, quando il burro inizia ad amalgamarsi alla farina unite i tuorli.

  2. Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, trasferitelo su un spianatoia infarinata, lavoratelo ancora pochissimi minuti, formate una palla e mettete in frigo per 30 minuti.

    Potete tranquillamente fare l’impasto anche a mano oppure con un mixer.

  3. Trascorsi i 30 minuti tirate fuori dal frigo la frolla, mettete sulla spianatoia e tirate una sfoglia sottile e con un coppapasta di 8/10 centimetri di diametro tagliate tanti dischetti,

    Tutti i ritagli rimpastateli per ottenere altri dischi.

    Mettete al centro di ogni dischi poca nutella, piegatelo a metà e praticate una leggere pressione in modo da chiudere bene i biscotti, potete usare anche uno stampo per i ravioli come abbiamo fatto noi.

    Mettete i biscotti farciti su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando non iniziano a dorarsi.

    Fate raffreddare i vostri biscotti e spolverizzate con lo zucchero a velo.

  4. Se volete una presentazione più elegante e raffinata, potete mettere della nutella in una sac a poche, mettere bocchetta piccola e decorare i biscotti con fili di nutella e una spolverizzata di granella di nocciola.

  5. CIAMBELLINE DI SFOGLIA ALLA NUTELLA
  6. SFOGLIE CON CREMA PARADISO ALLA NUTELLA
4,9 / 5
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