I biscotti di pasta frolla con la marmellata, una vera delizia per il palato, con la particolarità che vengono preparati con i tuorli sodi, per un impasto più friabile rispetto alla frolla classica.
I biscotti di pasta frolla con la marmellata sono perfetti per concludere in dolcezza il pasto oppure per una golosa merenda, magari abbinati ad un calda e fumante tazza di cioccolata calda.
Se gradite potete sostituire la marmellata con la crema di nocciole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 120 gBurro a temperatura ambiente
- 50 gFecola di patate
- 150 gZucchero semolato
- 3Tuorli sodi
- 1 pizzicoSale fino
- 1 cucchiainoScorza di limone grattugiata
- q.b.Marmellata (noi di arance)
- q.b.Granella di mandorle (facoltativa)
Preparazione
Nella planetaria mettete la farina 00 setacciata, la fecola di patate, la scorza del limone, un pizzico di sale, i tuorli passati al setaccio e il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini.
Lavorate il composto fino a che non sia liscio ed omogeneo, formate un panetto e mettetelo in frigorifero per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, dividete la pasta in 4 parti e con ogni parte fate dei cordoncini spessi circa 2 centimetri e tagliateli circa 1,5 centimetri (il loro peso sarà di circa 10/12 grammi per ogni pezzo).
Fate una pallina da ogni cilindro e schiacciateli al centro in modo da formare una piccola fossa, mettete dentro poca marmellata di arance, se gradite spolverizzate della granella di mandorle sopra.
COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Mettete i biscotti nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 160° per 10 minuti e a 180° per 5/8 minuti.
COTTURA NEL FORNO TRADIZIONALE:
Mettete i biscotti su una teglia e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non iniziano a dorarsi.
Una volta freddi potete conservare i biscotti di pasta frolla con la marmellata dentro ad un contenitore a chiusa ermetica e conservarli per tanti giorni, vi assicuriamo che finiranno subito dato la loro bontà!