I biscotti di frolla ideali sia per la colazione che per una sana merenda.
I biscotti di frolla sono semplicissimi fa fare, ho usato l’impasto della pasta frolla di Sal De Riso che rispetto alle altre frolla è più semplice da lavorare, sembra quasi un cioccolato plastico e si presta moltissimo per gli stampi in silicone.
Ho usato lo stampo Eastercookies della ditta Silikomart.
Ho riempito il cuoricino del coniglietto con zucchero glitter della Silikomart.
Ingredienti 18 biscotti con lo stampo
250 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero semolato
150 grammi di burro morbido
30 grammi di tuorlo (2)
50 grammi di uova intere (1)
5 grammi di sale
scorza grattuggiata di 1/2 limone
2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Piccola premessa, utilizzando questo stampo in silicone vengono meno biscotti perché richiede molto impasto, quindi se fate i biscotti classici considerate che ne vengono almeno 30/40 in base alle dimensioni.
Questo impasto l’ho fatto a mano, se volete potete utilizzare la planetaria ma è talmente veloce da fare che vi consiglio di farla a mano.
In una ciotola mettete lo zucchero, il burro morbido ma non fuso, i tuorli e gli albumi, il sale e la scorza grattuggiata del limone.
Girate bene il composto e quando è amalgamato aggiungete la farina.
Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti e ad uno aggiungete il cacao, lavoratelo bene fino a che si sia incorportato bene al composto.
Avvolgete i due composti nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un paio d’ora prima di utilizzarla.
Dopo le due ore tirate fuori dal frigo i due impasti e lavorateli per pochi minuti in questo modo diventeranno morbidi.
Io per fare questi biscotti non ho tirato la sfoglia ma ho riempito i vari stampini con pezzi di impasto e in base al disegno ho messo delle parti in cioccolato.
Se usate gli stampi normali tirate una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con un coppa pasta tagliate i biscotti, decorateli a piacere.
Fate cuocere i biscotti a forno caldo a 180° 10 minuti per quelli nello stampo in silicone e una decina quella classici o fino a quando inizieranno a dorarsi.
Fate raffreddare e consumate i biscotti.
Che simpatici e deliziosi questi biscotti, bravissimi!!
Grazie Aless sei sempre gentilissimo, una buona settimana!
ma quanto sono belliiiiiiiii
grazieeeeeee
Poi quello stampo è troppo coccolo!
La Silikomart è fantastica!