Biscotti di frolla al pistacchio, ricetta golosa di facile preparazione

I biscotti di frolla al pistacchio una vera prelibatezza, perfetti da offrire ai nostri ospiti per il caffè o con una buona tazza di tè.
I biscotti di frolla al pistacchio sono realizzati con la frolla di Sal De Riso, una frolla facile da lavorare con un sapore unico.

Biscotti di frolla al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 1/2limone (scorza grattugiata)
  • 100 gzucchero semolato
  • 5 gsale fino

Per la decorazione:

  • 250 gcrema di pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate i tuorli con l’uovo intero.

    Nella spianatoia setacciate la farina aggiungete lo zucchero, le scorza del mezzo limone grattugiata, il burro morbido ma non fuso e per ultimo il sale.

    Ora aggiungete le uova mescolate in precedenza ed inizate ad impastare il vari ingredienti.

    All’inizio il composto tenderà a sbriciolarsi ma poco per volta il composto inizierà ad amalgamarsi alla farina e a diventare liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un minimo di 30 minuti.

  2. Trascorsi i 30 o più minuti mettete il panetto su una spianatoia infarinata suddividere il panetto in tante parti più piccole ognuna di 12 grammi circa e poi ricavare da ognuno una pallina.

    Prendete la leccarda del forno, rivestitela con carta forno e mettete le palline di impasto poi con il manico di un cucchiaio di legno fate un foro al centro della pallina, senza arrivare alla base.

  3. Mettete la crema di pistacchio in una sac-a-poche e riempite il forno dei biscotti di frolla.

    Spolverizzate con granella di pistacchio.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando non diventano dorati.

    Fate raffreddare i biscotti di frolla al pistacchio, spolverizzateli ancora con la granella di pistacchio e metteteli su un vassoio.

  5. Potete anche riempire metà dei biscotti con crema di pistacchio e granella di pistacchio e l’altra metà con crema di nocciole e granella di nocciole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.