Biscotti con frolla all’olio, ricetta dolce

I biscotti con frolla all’olio, leggerissimi, senza burro nell’impasto, perfetti per la prima colazione o una semplice merenda magari accompagnati da un bicchiere di latte o un succo di frutta.

Noi abbiamo reso ancora più golosi i biscotti facendoli a forma di faccina utilizzando gli stampi della Silikomart della linea wonder stamp, un kit dove si trova il taglia biscotti e quattro dischetti in silicone con cui imprimere la faccia sulla pasta, bellissimi vero?

 

Biscotti con frolla all’olio

Ingredienti per 20 biscotti a forma di faccina di diametro 7,3:

150  grammi di farina 0

4 grammi  di lievito per dolci

1 uovo a temperatura ambiente

75 grammi di zucchero semolato

45 ml circa di olio di semi di girasole

colorante rosso per la bocca(facoltativo)

colorante blu per gli occhi(facoltativo)

 

 

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero semolato e con un cucchiaio girate bene gli ingredienti, aggiungete le uova leggermente sbattute e inizate a lavorare il composto per ultimo aggiungete l’olio di semi di girasole, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto (se vedete che il composto risulta troppo duro aggiungete dell’altro olio).

Trasfrite la frolla all’olio in una spianatoia spolverizzata con farina, lavorate ancora qualche minuto la frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti infarinata la spianatoia mettete sopra il panetto di frolla e stendete una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, ora con un coppapasta della froma che preferite oppure con lo stampo che abbiamo utlizzato noi formate tanti biscotti.

Se fate le faccine potete colorare gli occhi con del colorante blu apporsta per i biscotti e di rosso la bocca, in commercio sempre della Silikomart trovate anche dei pennarelli colorati per decorare i biscotti dopo la cottura.

Se fate i biscotti tradizionali potete decorarli con codette di zucchero o codette di cioccolato.

Il numero dei biscotti varia molto dal tipo di forma che date.

 

2 Risposte a “Biscotti con frolla all’olio, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.