Biscotti colorati, ricetta golosa

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I biscotti colorati, ricetta golosa sono ideali per le feste dei vostri bambini, sono biscotti di semplice pasta frolla colorati con coloranti alimentari naturali o se preferite potete farli con il cacao.

 

Ingredienti:

120 grammi di zucchero

150 grammi di burro

1 uovo intero a temperatura ambiente

265 grammi di farina

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

sale

colori alimentari o 20 grammi di cacao

 

Fate la frolla lavorando velocemente il burro con lo zucchero, la farina,lo lievito,la vanillina e per ultimo l’uovo, ottenendo un impasto omogeneo.

Dividetelo in tre parti:

uno lo lasciate naturale

uno lo colorate di verde

uno lo colorate di giallo (potete tranquillamente cambiare i colori)

Mettete i tre panetti nella pellicola e metteteli in frigo per 60 minuti.

Stendete l’impasto naturale in una sfoglia sottile dandogli una forma rettangolare larga circa 20 centimetri.

Gli altri due impasti dategli la forma di un cilindro lungo 20 centimetri.

Tagliate i cilindri in quattro e formate 2 cilindri nuovo alternando i colori.

Rivestite i 2 cilindri con la sfoglia naturale e metteteli nella pellicola ben stretta per tutta la notte.

Tagliate i biscotti spessi 1 centimetro e infornateli a forno caldo a 180° per 10 minuti.

Fate raffreddare.

Se decidete di farli solo con il cacao, dividete l’impasto:

2 parti naturale

1 parte mettetegli il cacao

e poi procedete come per i colorati.