Oggi ho fatto i biscotti le coccole al cioccolato una ricetta firmata Anna Moroni, questi biscotti hanno una particolarità nell’impasto non ci sono uova ma la ricotta che li rende particolarmente morbidi.
Il connubbio tra cioccolata e mandorle è perfetta, vi consiglio di raddoppiare la dose, il tempo di fare la foto ed erano già finiti!
Biscotti coccole al cioccolato
Ingredienti:
150 g di ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
80 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
Ripieno
1 bianco d’uovo
90 g di mandorle tritate
90 g di cioccolato (io ho usato la nutella)
Lavorare la ricotta con il latte, lo zucchero, l’olio, la vanillina, la farina unita al lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare l’impasto per 30 minuti nel frigo, coperto da pellicola trasparente.
Dividete l’impasto in due parti uguali e stendete una parte con il matterello (mettete l’impasto sopra carta da forno in questo modo non attaccherà e vi aiuterà quando dovrete arrotolarlo), spennellare sopra il bianco d’uovo leggermente sbattuto e mettete sopra il cioccolato a scaglie o la nutella come ho fatto io e le mandorle a lamelle.
Fate lo stesso procedimento con l’altra parte dell’impasto.
Arrotolare e tagliare i biscotti ad uno spessore di un centimetro, mettete i biscotti coccole al cioccolato in una teglia foderata da carta da forno ben distanziati in quanto durante la cottura tenderanno a gonfiarsi un po’.
Far cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Quando sono freddi spolverarli di zcchero a velo se gradite.
Versione con la marmellata:
Ottima delizia, una preparazione facile per dei biscotti di buon gusto, complimenti, buona domenica.
Grazie e buona domenica anche a te!
che buoni complimenti
Grazie Maria angela
Sono una vera leccornia!!! brava!
Grazie e buone vacanze!
che deliziosi!! ideali per la merenda 😉
grazieeeee