I BISCOTTI ALLE MANDORLE, golosi biscotti di facile preparazione ideali da servire con una buona tazzina di caffè oppure una bella tazza di cioccolata calda….coccolarsi bisogna nella vita…..
I biscotti alle mandorle sono perfetti anche da regalare ad amici e parenti per le feste di Natale, una bella confezione e il regalo è super apprezzato…
Nella ricetta troverte anche il procedimento dell’impasto con il bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmandorle tostate
- 150 gfarina 00
- 110 gburro a pezzetti
- 80 gzucchero semolato
- 1uovo grande (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattuggiata)
Preparazione
IMPASTO CLASSICO:
In un frullatore capiente mettete le mandorle, il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata, lo zucchero semolato, la vanillina e la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo.
Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
IMPASTO CON IL BIMBY:
Nel boccale mettete lo zucchero, le mandorle e un pezzetto di scorza d’aracia, 20 sec, vel TURBO.
Unite tutti gli altri ingredienti ad esclusione dell’uovo, 40 sec. vel 6
Unire l’uovo 30 sec, vel 3.
PROCEDIMENTO:
Mettete il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavorate qualche minuto il composto e poi formate delle palline da 30 grammi caduna (ne otterrete 30 pezzi circa).
Mettete al centro di ogni pallina mezza ciliegia candita o una mandorla tostata, mettete i biscotti alle mandorle su una teglia rivestita con carta forno.
Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 20 minuti circa, fino a quando vedete che la base dei biscotti inizia a dorarsi.
Fate raffreddare i dolcetti e conservateli dentro una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
DA NON PERDERE:
Fantastici questi biscotti alle mandorle, cavolo, siete davvero bravi in cucina, ogni volta mi sorprendete positivamente!!
ma grazie, quanti complimenti….ciaooooo
buoni buoni buoni!!!!!! mi ricordano quelli che mangiavo da mia nonna in Abruzzo!!! baci
io li adoro………