Biscotti alle mandorle, ricetta di facile preparazione con e senza Bimby

I BISCOTTI ALLE MANDORLE, golosi biscotti di facile preparazione ideali da servire con una buona tazzina di caffè oppure una bella tazza di cioccolata calda….coccolarsi bisogna nella vita…..
I biscotti alle mandorle sono perfetti anche da regalare ad amici e parenti per le feste di Natale, una bella confezione e il regalo è super apprezzato…
Nella ricetta troverte anche il procedimento dell’impasto con il bimby.

Biscotti alle mandorle1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmandorle tostate
  • 150 gfarina 00
  • 110 gburro a pezzetti
  • 80 gzucchero semolato
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattuggiata)

Preparazione

  1. IMPASTO CLASSICO:

    In un frullatore capiente mettete le mandorle, il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata, lo zucchero semolato, la vanillina e la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo.

    Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. IMPASTO CON IL BIMBY:

    Nel boccale mettete lo zucchero, le mandorle e un pezzetto di scorza d’aracia, 20 sec, vel TURBO.

    Unite tutti gli altri ingredienti ad esclusione dell’uovo, 40 sec. vel 6

    Unire l’uovo 30 sec, vel 3.

  3. PROCEDIMENTO:

    Mettete il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavorate qualche minuto il composto e poi formate delle palline da 30 grammi caduna (ne otterrete 30 pezzi circa).

    Mettete al centro di ogni pallina mezza ciliegia candita o una mandorla tostata, mettete i biscotti alle mandorle su una teglia rivestita con carta forno.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 20 minuti circa, fino a quando vedete che la base dei biscotti inizia a dorarsi.

    Fate raffreddare i dolcetti e conservateli dentro una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

  5. BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA E RUM
  6. Biscotti alle mandorle e caffè
  7. Cantucci con canditi e nocciole
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Biscotti alle mandorle, ricetta di facile preparazione con e senza Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.