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Biscotti alla farina di mais e agave, ricetta facile e veloce

I biscotti alla farina di mais e agave, deliziosi e perfetti per la prima colazione o una golosa merenda.

Lo sciroppo di agave dona ai biscotti maggior leggerezza rispetto allo zucchero,

Questa ricetta è tratta dal sito L’antro dell’Alchimista, una mia amica blogger che appena ha pubblicato questa ricetta me ne sono innamorata… l’abbiamo un po’ modificata, ma è meravigliosa..vi consigliamo di provarla magari nelle due versione classica e con lo sciroppo di agave!

Per chi non conoscesse lo sciroppo di agave è dolcificante naturale ricavato dalla linfa dell’agave, è insapore e’ insapore e dolcifica il 25% in più dello zucchero bianco, per il suo indice glicemico molto basso è indicato per i diabetici. Lo si può usare sia con cibi caldi sia freddi, su 100 grammi di zucchero si deve utilizzare solo 75 grammi di sciroppo di agave dato il suo alto potere dolcificante.

Noi abbiamo utilizzato lo sciroppo di agave bio della Fabbri presente nella degustabox di ottobre.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti (circa)
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina di mais 150 g
  • Farina 0 120 g
  • Sciroppo di agave 120 ml
  • Olio extravergine d'oliva Delicato 60 ml
  • Latte intero 60 ml
  • uovo grande 1
  • lievito per dolci 7 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale fino pizzichi

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina 0 setacciata con il lievito per dolci e la vanillina e un pizzico di sale, aggiungete la farina di mais e girate bene, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e quando inizia ad amalgamarsi al composto aggiungete l’olio extravergine d’oliva delicato e lo sciroppo d’agave e il latte.

  2. Lavorate bene gli ingredienti e quando sono amalgamati trasferiteli su una spianatoia di legno e lavorate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Dividete in due parti il composto, prendete una parte di impasto e con il matterello tirate una sfoglia rettangolare spessa mezzo centimetro, arrotolate su se stessa la sfoglia formando un rotolo, taglierete a fette spesse meno di un centimetro, adagiate le spirali ottenute sulla leccarda del forno foderata con carta forno, schiacciando leggermente i biscotti mentre li mettete sulla teglia.

  3. Fate lo stesso procedimento con l’altra metà dell’impasto.

    Fate scardare il fono a 180° modalità ventilato e quando è caldo fate cuocere i biscotti per 13/15 minuti, fino a quando non risultano dorati.

    Fate raffreddare prima di consumarli, si conservano per parecchi giorni dentro una scatola di latta.

Note

Per dare un sapore ancora più rustico ai biscotti alla farina di mais e agave utilizzate la farina di mais a grana grossa.

Rispetto alla ricetta originale abbiamo utilizzato meno latte e olio in quanto utilizzando lo sciroppo di agave liquido la preparazione necessita di meno liquidi.

Utilizzato un olio extravergine d’oliva delicato altrimenti diventa troppo intenso il sapore, se ne siete sprovvisti utilizzate del buon olio di oliva.

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