I CANTUCCI AL MIELE E CIOCCOLATO ROSA, golosissimi perfetti sia per la prima colazione sia per terminare in dolcezza il pasto, perfetti con una tazzina di caffè caldo oppure una buona tazza di cioccolata calda.
I cantucci al miele e cioccolato rosa hanno una doppia cottura come i cantucci classici, prima viene cotto il panetto di impasto, poi una volta cotto viene tagliato a fette e tostate le fette, per un prodotto di ottima qualità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni30 cantucci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cantucci al miele e cioccolato rosa:
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente mettete le due uova medie a temperatura ambiente, aggiungete il miele e con una frusta girate bene il composto fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata lcon il lievito per dolci, un pizzico di sale e le nocciole tritate grossolanamente, girate bene in composto in modo da mischiarlo bene.
Incorporate ora il cioccolato rosa Ruby tagliato a piccoli pezzetti e lavorate il composto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate ancora un po’ il composto e formate tre salami larghi 3/4 centimetri e alti 2/3 centimetri, trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a 180° per una ventina di minuti, la superficie deve risultare bella dorata.
Tirate fuori dal forno e fate leggeremente raffreddare, successivamente tagliatelo a fette spesse 1,5 centimetri, metteteli sulla teglia rivestita con carta forno e fate cuocere per 15 minuti circa a 100 °, girate a metà cottura i biscotti.
Fate raffreddare cantucci al miele e cioccolato prima di servirli.
Potete conservare i vostri contucci per parecchi giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermentica oppure in una scatola di latta.
Da non perdere:
Dosi variate per porzioni
Ahhhh biscotti belli, golosi, voi essere bravi pasticceri 🙂
grazieeeeeee
Ma questi biscotti hanno proprio un aspetto golosissimo! Mi segno la ricetta 😉 Un bacione
grazie cara, un abbraccio!
ho provato la ricetta…e direi che sono a dir poco buonissimi..:)
Mi fa molto piacere Chiara… continua a seguirci. Una Buona Pasqua!