Biscotti al cioccolato fondente, con gocce di cioccolato

I biscotti al cioccolato fondente golosissimi e all’interno tantissime gocce di cioccolato, una vera prelibatezza per gli amanti dei biscotti cioccolatosi, nell’impasto non c’è il burro ma l’olio di semi.

I biscotti al cioccolato fondente sono perfetti per ogni momento della giornata, per la prima colazione, per una golosa merenda o per una dolce pausa durante la giornata, inutile dirvi che andranno a ruba quindi vi consigliamo di raddoppiare le dosi!

Una ricetta semplici dal risultato perfetto, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina.

Ricetta tratta dal sito Ricette della nonna, con delle modifiche.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25 biscotti (circa)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Lievito per dolci in polvere 1 bustina
  • zucchero semolato 70 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • uova a temperatura ambiente 2
  • Olio di semi 50 ml
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino, a fiamma bassissima fatelo sciogliere sempre girando con una spatola in silicone, quando è sciolto spegnete il gas e fatelo intiepidire.

  2. Nella planetaria (ma potete fare la preparazione anche utilizzando le fruste elettriche o tranquillamente anche a mano) mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero semolato.

    Aggiungete le uova ed azionate l’apparecchio, quando si sono amalgamate al composto aggiungete l’olio di semi e per ultimo il cioccolato fondente fatto sciogliere in precedenza.

  3. Lavorate il composto fino a quando gli ingredienti non sono amalgamati tra loro, spegnete la planetaria e trasferite il composto su una spianatoia infarinata, aggiungete ora le gocce di cioccolato ed amalgamatele al composto.

    Con il composto ottenuto fate tante palline (25/30 grammi in base alla grandezza che gradite) ed adagiatele sulla leccarda del forno rivestita con carta forno.

  4. Mettete i biscotti al cioccolato fondente distanziati, durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume, fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.

    Fate raffreddare i biscotti e spolverizzate con lo zucchero a velo se gradite.

Note

Se amate le ricette con il cioccolato cliccate QUI un mondo tutto cioccolatoso si aprirà!

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