Bignè salati col tonno, ricetta finger food

 

 

Un’altra ricetta con i bignè, ohi bignè salati col tonno un finger food stuzzicante ideale da offrire agli amici e paranti come aperitivo o per un antipasto leggero.

Vedrete che anche i bambini adoreranno i bignè salato col tonno.

 

Ingredienti per 40 bignè

40 bignè vedi QUI la ricetta

2 scatole di tonno sott’olio grandi

15 capperi + 40 per la decorazione finale

5 filetti di acciughe sott’olio

prezzemolo

olio di oliva extravergine

sal e pepe

 

Preparate i bignè seguendo QUI la ricetta e una volta raffreddati tagliate la calotta superiore, se preferite potete non tagliare la calotta e forare il bignè e poi riempirlo di crema,come abbiamo fatto noi.

Nel frullatore mettete il tonno scolato dall’olio, le acciughe, i capperi, qualche foglia di prezzemolo, tritatelo finemente e regolate di sale e pepe.

Se il composto risulta troppo denso aggiungete pochissimo olio extravergine di oliva.

Mettete il composto di tonno in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e riempite i bignè salati col tonno, lasciandone poco per la decorazione finale.

Mettete sopra ogni bignè  poca salsa di tonno e un cappero se gradite oppure solo con il ciuffetto di tonno.

Servite subito, se avanzano potete conservarli tranquillamente in frigo dentro un contenitore ermetico e ricordatevi di tirarli fuori dal frigo una mezz’ora prima di consumarli, consiglio sempre di consumarli entro 2 giorni.

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