Bignè con ganache al cioccolato, ricetta golosa

 

I bignè con ganache al cioccolato un trionfo di gusto e di calorie….ma come resistere?

I bignè con ganache al cioccolato una gioia per i bambini e lasciatelo dire anche per gli adulti.

I bignè con ganache al cioccolato, perfetti da offire ai vostri ospiti dopo il pasto oppure da servire durante un buffet o una festa di compleanno, il risultato è garantito e anche i complimenti da parte dei vostri ospiti.

Bignè con ganache al cioccolato

 

Ingredienti per 40 bignè:

40 bignè (vedi QUI la ricetta)

300 grammi di cioccolato fondente

300 ml di panna fresca da montare

50 grammi di burro

 

Per prima cosa preparate i bignè seguendo QUI la ricetta, come già detto i bignè si possono preparare tranquillamente il giorno prima e conservati in un contenitore a chiusura ermetica in questo modo non diventano molli.

Preparate ora la ganache al cioccolato, spezzettate il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello affilato.

In un pentolino capiente mettete la panna e il burro ed accendete il gas a fiamma molto bassa quando la panna e il burro sono ben caldi ma non devono bollire, spegnete il gas ed aggiungete il cioccolato.

Girate bene fino a quando il cioccolato non è perfettamente sciolto.

Fate raffreddare il composto , noi  lo mettiamo nella planetaria con gancio a foglia e mentre si monta  la faccio raffreddare,  questo è un modo che utilizziamo per farlo rimanere maggiormente soffice.

Il burro viene messo per dargli maggiore sofficità visto che il composto serve per riempire di bignè.

Mettete la ganache al cioccolato in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e riempite i bignè,  facendo un foro nella farte inferiore del bignè, fate un ciuffo di ganache sopra il bignè.

Se preferite potete tagliare la calotta al bignè, riempirlo di crema e poi chiuderlo con la sua calotta lasciando in vista parte del ripieno e poi spolverizzare la calotta con dello zucchero a velo.

 

4 Risposte a “Bignè con ganache al cioccolato, ricetta golosa”

  1. Ciao ,volevo sapere se ho capito bene dopo che sciolgo il cioccolato devo montare il tutto?posso farlo con le fruste elettriche non ho la planetaria?Grazie

    1. Fai sciogliere il cioccolato nella panna e burro, giri bene con un cucchiaio o una spatola poi per dare maggiore sofficità lo monti ancora un po’ con le fruste elettriche va benissimo.
      Il montarle è un passaggio in più che faccio io e mi trovo benissimo.
      🙂
      Aspetto foto e commenti sui come sono venuti i tuoi bignè!

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