Poi con gli anni ho imparato a farli in casa e vi assicuro che vengono buonissimi e nulla ad invidiare con quelli acquistati, realizzati con prodotti di ottima qualità.
Sembrano difficili da realizzare ma non è cosi, se seguite i nostri consigli non abbandonerete più questa ricetta.
I bignè alla panna sono ideali da servire a fine pasto oppure da servire per un buffet o una festa di compleanno.
Bignè alla panna montata
Ingredienti per 40 bignè:
Pasta choux (vedi QUI la ricetta)
q.b. granelle di zucchero
Per il ripieno:
400 ml di panna fresca da montare
40 grammi di zucchero a velo
La realizzazione dei bignè alla panna è molto semplice il lavoro più lungo e preparare i gusci dei bignè.
Seguendo QUI la ricetta preparate i bignè, potete tranquillamente prepararli il giorno prima e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica e poi il giorno successivo farcirli con la panna ed il gioco è fatto.
Se invece avete il Bimby potete preparare l’impasto con lui e poi far cuocere i bignè (per la ricetta cliccate QUI).
Noi prima della cottura della pasta choux abbiamo messo sopra i bignè delle granelle di zucchero per renderli ancora più golosi, voi in base ai vostri gusti scegliete se metterli o no.
Montate la panna montata, seguendo la ricetta cliccabile sulla parola panna montata, i quantitativi rispetto alla ricetta sono diversi, seguite quelli della ricetta.
Montare la panna e quando è quasi montata aggiungete lo zucchero a velo e finite di montarla.
Mettete la panna montata in una tasca per pasticciere con beccuccio a stella.
Prendete i bignè e tagliate la calotta superiore, riempiteli di panna e chiudeteli con la calotta.
In alternativa potete fare un forno sotto il bignè e riempirli con la panna, poi mettere un ciuffo di panna sopra.
Spolverizzateli con zucchero a velo.
Potete fare una versione ancora più golosa mettendo un cucchiaino di crema pasticcera nella base del vostro bignè e poi riempirlo di panna montata, coprirlo con la sua calotta e poi spolverizzarlo con lo zucchero a velo … una vera delizia!
Uaahhhhhhhh golosissimiiiiiiii, braviiiiiiii!!!!!!!!!!!
grazie Annalisa, buona domenica