Bignè alla panna montata

I bignè alla panna montata, un ricordo di quando ero piccola e si andava in pasticceria per le grandi occasioni e si guardavano questi grandi espositori con tantissimi dolci e l’occhio cadeva sempre sui bignè alla panna montata, semplicemente deliziosi.

Poi con gli anni ho imparato a farli in casa e vi assicuro che vengono buonissimi e nulla ad invidiare con quelli acquistati, realizzati con prodotti di ottima qualità.

Sembrano difficili da realizzare ma non è cosi, se seguite i nostri consigli non abbandonerete più questa ricetta.

I bignè alla panna sono ideali da servire a fine pasto oppure da servire per un buffet o una festa di compleanno.

BIGNE' ALLA PANNA MONTATA

Bignè alla panna montata

Ingredienti per 40 bignè:

Pasta choux (vedi QUI la ricetta)

q.b. granelle di zucchero

Per il ripieno:

400 ml di panna fresca da montare

40 grammi di zucchero a velo

La realizzazione dei bignè alla panna è molto semplice il lavoro più lungo e preparare i gusci dei bignè.

Seguendo QUI la ricetta preparate i bignè, potete tranquillamente prepararli il giorno prima e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica e poi il giorno successivo farcirli con la panna ed il gioco è fatto.

Se invece avete il Bimby potete preparare l’impasto con lui e poi far cuocere i bignè (per la ricetta cliccate QUI).

Noi prima della cottura della pasta choux abbiamo messo sopra i bignè delle granelle di zucchero per renderli ancora più golosi, voi in base ai vostri gusti scegliete se metterli o no.

Montate la panna montata, seguendo la ricetta cliccabile sulla parola panna montata, i quantitativi rispetto alla ricetta sono diversi, seguite quelli della ricetta.

Montare la panna e quando è quasi montata aggiungete lo zucchero a velo e finite di montarla.

Mettete la panna montata in una tasca per pasticciere con beccuccio a stella.

Prendete i bignè e tagliate la calotta superiore, riempiteli di panna e chiudeteli con la calotta.

In alternativa potete fare un forno sotto il bignè e riempirli con la panna, poi mettere un ciuffo di panna sopra.

Spolverizzateli con zucchero a velo.

Potete fare una versione ancora più golosa mettendo un cucchiaino di crema pasticcera nella base del vostro bignè e poi riempirlo di panna montata, coprirlo con la sua calotta e poi spolverizzarlo con  lo zucchero a velo … una vera delizia!

2 Risposte a “Bignè alla panna montata”

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