Besciamella senza latte e burro, ricetta vegana

La besciamella senza latte e burro è  ideale per gli intolleranti o allergici ai latticini.

La besciamella senza latte può essere realizzate con del brodo vegetale (come nel nostro caso) oppure con latte di soia o di riso).

Con la besciamella senza latte e burro potete preparare tantissimi primi piatti gustosi.

Senza l’aggiunta del latte e del burro rimarrà molto pià leggera e l’olio extravergine di oliva conferirà un sapore più intenso rispetto alla versione classica, con un miglior risultato sulla preparazione finale.

La ricetta è tratta dal sito agrodolce.it

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • brodo vegetale 700 ml
  • Farina 0 60 g
  • olio extravergine di oliva 40 g
  • Sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Se non avete il brodo vegetale preparatelo mettendo in una casseruola capiente 1 litro abbondante di acqua, aggiungete 1 patata, 2 carote grandi, 2 coste di sedano, 1 cipolla, sale, 1 foglia di alloro, quando raggiunge il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti circa.

    Filtrate il brodo e utilizzatelo per la preparazione, le verdure utilizzatele per fare una sana insalata di verdure, basta tagliare le verdure a dadini e condirle con olio, aceto, sale.

    In una casseruola capiente mettete la farina setacciata e l’olio extravergine di oliva con un cucchiaio di legno o una frusta a mano amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete poco per volta il brodo caldo sempre girando in modo da avere un composto omogeneo.

    Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma media sempre girando fino a quando non acquisterà una consistenza bella cremosa, salate e spolverizzate con la noce moscata.

    Ora la vostra besciamella senza latte e burro è pronta per essere utilizzata nella vostra ricetta preferita.

Suggerimenti

Potete utilizzare anche la farina integrale anzichè quella 0.

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2 Risposte a “Besciamella senza latte e burro, ricetta vegana”

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