Besciamella al gorgonzola, ricetta base per primi piatti e contorni

La besciamella al gorgonzola, una vera bontà…. ebbene si questa ricetta molto semplice e versatile, ci ha conquistati subito per il suo sapore intenso e per la sua cremosità.

La besciamella al gorgonzola è perfetta per essere sostituita alla classica besciamella nella preparazione di pasta al forno, conchiglioni ripieni, crespelle e anche come salsa d’accompagnamento per patate al forno o altre verdure.

Il procedimento della preparazione è il classico della besciamella, viene aggiunta solo la gorgonzola prima di spegnere il gas, amalgamata bene alla preparazione che con il calore la scioglie e il gioco è fatto…meglio di cosi… vi consigliamo di provarla vi conquisterà al primo assaggio!

La ricetta di questa ricetta è tratta dalla rivista Ci piace cucinare, noi abbiamo aumentato solo le dosi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • gorgonzola dolce 75 g
  • Burro 30 g
  • Farina 0 30 g
  • Latte intero a temperatura ambiente 200/250 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola mettete il burro e a fiamma bassa scioglietelo bene, aggiungete la farina 0 setacciata e con una frusta girate bene in modo da creare un pastella senza grumi.

  2. Aggiungete ora poco per volta 200 ml di latte intero (a temperatura ambiente) e continuate  a girate con la frusta, fate addensare bene la besciamella, ci vorranno 5 minuti scarsi.

    Quando la besciamella è addensata aggiungete la gorgonzola precedentemente tagliata a piccoli dadini, girate bene in modo che si sciolga bene e spegnete il gas.

  3. Regolate di sale (considerate solo che la gorgonzola è già saporita) e fate riposare qualche minuto, ora la vostra besciamella al gorgonzola è pronta per le vostre preparazioni.

    Nella lista degli ingredienti abbiamo messo 200/250 ml di latte intero, subito come da ricetta mettetene 200 ml poi quando avete aggiunto la gorgonzola vedete se aggiungere altro latte, dovete ottenere una besciamella bella cremosa.

Note

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